В Пекине открылся шоколадный парк-музей

В Пекине открылся шоколадный парк-музей

В стране и миреВ мире
В Пекине открылся уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобные копии предметов из фарфора, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора, сообщает РИА Новости. Музей будет открыт для посетителей до конца апреля.

В тематическом парке выставлены 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана, 12-метровая копия Великой китайской стены, копии нефритовых статуэток, китайского фарфора, живописи. Отдельный зал посвящен любителям стиля и роскоши - в нем посетители увидят трудно отличимые от оригиналов, но съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже автомобиль марки BMW. На создание автомобиля, к примеру, понадобилось около двух тонн шоколада.

На создание экспозиций ушли тонны шоколада, карамели и леденцов. По словам организаторов музея, чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается "комфортная" для шоколада температура, не превышающая 18 градусов. О том, что станет с необычными экспонатами после закрытия музея, пока не известно.

По словам одного из организаторов музея Аниты Сунь, аналога созданного в Пекине парка нет нигде в мире. Целью выставки стало желание китайских мастеров познакомить жителей Поднебесной с мировой шоколадной традицией. "Мы хотим не только показать, что можно творить из шоколада, но и рассказать, какие страны и что привнесли в культуру этой сладости", - пояснила Сунь. Ожидается, что за время работы парка его посетят более 1,5 миллиона гостей. Вход в музей будет стоить 80 юаней (около 12 долларов). Организаторы парка только на продаже входных билетов могут заработать около 18 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире