до юбилея
279 дней
 
«Сухой» взял новую высоту

«Сухой» взял новую высоту

В стране и миреНаука и техника
На Дальнем Востоке прошли первые воздушные испытания российского истребителя пятого поколения, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании «Сухой». Полет продолжался примерно 45 мин. Первоначально испытания были намечены на 28 января, но из-за неблагоприятных погодных условий его отложили на сутки.

Истребитель пятого поколения считается перспективным самолетом для авиационного комплекса фронтовой авиации. Он должен заменить такие модели, как МиГ-29 и Су-27, а также стать аналогом американского F-22 «Раптор». Новый истребитель отвечает всем требованиям для самолетов пятого поколения: экономичный в обслуживании, развивает сверхзвуковую скорость без форсажа, маневрирует в условиях больших перегрузок, а также оснащен суперсовременной системой интеллектуализации борта. Самолет может достигать скорости 2,1 тыс. км/ч и совершать перелеты на расстояние более 5 тыс. км. На борту используется технология «Стелс», позволяющая ему оставаться невидимым для радаров.

Как рассказывал «Вокруг Света», истребители предыдущего, четвертого поколения (американский F-16, британский «Торнадо», французский «Мираж-2000», советские МиГ-29 и Су-27) появились в конце 70-х годов XX века. Новые самолеты немного уступают своим предшественникам в максимальной скорости, но превосходят их в маневренности, которая будет играть важную роль во время боя. Кроме того, истребители пятого поколения максимально многофункциональны. Они способны не только уничтожать воздушные цели, но и расстреливать цели на земле, сбрасывать бомбы, атаковать вражеские корабли и подводные лодки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2330-01-2010
 
 
Читатель
вот бы такие новости про рос.автопром.

13:1330-01-2010
 
 
Читатель
Молодцы! Только когда испытания закончатся? Когда сделают вооружение и прицел для него? Опять будут по 2 самолета в год закупать для себя, а все остальное в индию? А Раптор уже воюет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире