Власти дали владельцам 17 домов в "Речнике" десятидневную отсрочку

Власти дали владельцам 17 домов в "Речнике" десятидневную отсрочку

В стране и миреВ стране
Исполнительные действия по освобождению 17 земельных участков в московском поселке "Речник" отложены на срок до 10 дней, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ в субботу.

С 21 января в "Речнике" "по 17-ти исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков, снесено 22 строения", сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, "из которых по 17-ти приняты решения отложить исполнительные действия сроком до 10 дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений".

Представитель ФССП отметил, что накануне, как и планировалось, судебные приставы исполнили решения по пяти земельным участкам.

"На этой неделе в поселке "Речник" исполнялись решения о ликвидации только тех домов, которые не использовались жителями в качестве постоянного места проживания", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в понедельник работа по исполнению судебных решений о сносе строений на территории "Речника" будет продолжена.

тем временем глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что спецподразделения столичной милиции не привлекались к обеспечению порядка при сносе незаконных построек в поселке "Речник".

"Я ответственно заявляю: никакой ОМОН в данном мероприятии не участвовал", - сказал Колокольцев в видеоинтервью радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

Он подчеркнул, что отряд милиции особого назначения (ОМОН) и отряд милиции специального назначения (ОМСН) задействуются в охране общественного порядка лишь с прямого письменного разрешения начальника ГУВД. "Сотрудники милиции не занимаются исполнением судебных решений. Они занимаются охраной общественного порядка", - добавил начальник ГУВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0430-01-2010
 
 
Zerkog
позор властям! дачная амнистия действует только на бросовых зЕмлях, а в Речнике, где земля дорогая, а парк создали совсем недавно, уже после постройки поселка- нет никакой амнистии, людей просто "кинули", власти Москвы- преступники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире