Генпрокуратура выявила нарушения в работе Роскосмоса

Генпрокуратура выявила нарушения в работе Роскосмоса

В стране и миреПолитика
Генпрокуратура провела проверку деятельности Федерального космического агентства (Роскосмос), в ходе которой выявлены нарушения законодательства, допущенные при исполнении государственных функций, бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках, сообщает сайт Генпрокуратуры.

«Вопреки законодательству, Роскосмос незаконно передал подведомственному предприятию часть своих функций по организации сертификации космической техники, а также имеющихся у него контрольных функций главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика.
      Кроме того, Роскосмос, помимо госслужащих к исполнению своих функций на постоянной основе безвозмездно привлек более 200 работников подведомственного ему ФГУП. При этом граждане состояли в трудовых отношениях с Агентством, а их труд оплачивался предприятием. Работники фактически исполняли должностные обязанности госслужащих Роскосмоса, однако не проходили конкурсный отбор», отметили в прокуратуре.
      «При размещении заказов для государственных нужд Роскосмос допускал нарушения, которые создают условия для существенного ограничения прав субъектов предпринимательской деятельности, неэффективного расходования и хищения бюджетных средств», говорится в сообщении.
      Генпрокуратура внесла в адрес руководителя Роскосмоса представления, в которых предложила рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. В настоящее время указанные представления рассмотрены, Агентством принимаются меры по устранению выявленных нарушений, пишет «Газета.Ru».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире