до юбилея
340 дней
 
В Калининграде, по разным данным, от 9 до 12 тысяч человек вышли на митинг протеста

В Калининграде, по разным данным, от 9 до 12 тысяч человек вышли на митинг протеста

В стране и миреПолитика
Участники ряда оппозиционных партий и общественных организаций провели в субботу масштабную акцию протеста в Калининграде, сообщает "Интерфакс". Митингующие выступили против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ и против повышения транспортного налога.

По разным данным, в акции приняли участие от девяти до 12 тысяч человек. В акции приняли участие все политические силы региона, кроме "Единой России" - "Солидарность", "Яблоко", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также региональные общественные организации, сообщает "Каспаров.Ru".

Из Москвы на митинг приехали члены бюро "Солидарности" Борис Немцов, Владимир Милов и Илья Яшин.

Этим митингом жители Калининграда показывают остальным, как нужно бороться за свои права, заявил в эфире "Эха Москвы" сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов. Он подчеркнул, что на акции присутствует вся оппозиция - от коммунистов до "Солидарности".

"В принципе федеральная и региональная власть так уже народ достала, что невероятное случилось. Все объединились! И это, на мой взгляд, только предшественник событий, которые, по всей видимости, прокатятся по всей России. Почему пришли (люди на митинг)? Потому что повышены коммунальные платежи где-то на 25-30 процентов. Очень высокая безработица. Потому что люди здесь, в центре Европы, оказались за "железным занавесом". Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - сказал Немцов.

Немцов уверен, что федеральный центр совершенно не интересуют проблемы Калининграда. Он также отметил, что такой митинг власти не смогут "замолчать".

Протестующие недовольны резким ростом госпошлин при постановке автомобилей на учет в ГИБДД, требуют отмены заградительных таможенных пошлин на иномарки и выражают протест против повышения тарифов ЖКХ.

В ходе акции собравшиеся также потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, единороссов из местного Законодательного собрания, а также премьера России Владимира Путина и его правительства.

Аналогичная акция прошла 30 января в Санкт-Петербурге. В предыдущей акции в Калининграде приняли участие пять тысяч человек.

Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации по итогам заседания 18 ноября 2009 года приняла решение оставить базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне. Регионам же разрешили повышать или понижать ставку не более чем в 10 раз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:2531-01-2010
 
 
Студент
Сочувстчую вам люди ну а куда деватся то?

14:1701-02-2010
 
 
Читатель
Сенсационное заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал писатель Александр Проханов. Он сообщил, что дочь премьер-министра страны Владимир Путина недавно вышла замуж за олигарха.

В программе «Особое мнение» ведущая Ольга Журавлева обсуждала с Прохановым ситуацию с генералом ВДВ, которого подозревают в том, что он отправил спецназ на криминальные разборки. В пылу спора Александр Проханов и не заметил, как проговорился по совершенно другому вопросу. «Нет, ну конечно, может. А какие проблемы своего родственника решает какой-то Сердюков, женившись на какой-то дочери? А какие проблемы своего семейства решают наши олигархи – один из них, вот сейчас, женился на дочери Путина».

После программы Александр Проханов отключил мобильный телефон, чтобы не комментировать произошедшее.

...??????

14:4603-02-2010
 
 
Читатель
Красавцы, Владивосток, Калининград кто следующий???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире