Медведев указом разрешил чиновникам совмещать должности вице-премьера и полпреда

Медведев указом разрешил чиновникам совмещать должности вице-премьера и полпреда

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев подписал изменение в федеральный закон о государственной гражданской службе, сообщила пресс-служба Кремля.

Это изменение, в частности, предполагает, что в соответствии с указами президента РФ вице-премьеры и федеральные министры могут одновременно занимать должности полномочных представителей президента в федеральных округах. Ранее Хлопонин, до недавнего времени занимавший пост губернатора Красноярского края, был назначен вице-премьером и одновременно полпредом главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе.

Пресс-служба Кремля в минувшую пятницу сообщила, что "Дмитрий Медведев подписал изменения в Федеральный конституционный закон ("О правительстве РФ"), согласно которым отложенная норма указа президента РФ о назначении заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина полномочным представителем президента России в Северо- Кавказском Федеральном округе вступает в силу".

Госдума 22 января приняла сразу в первом чтении и в целом два президентских законопроекта, внесенных в нижнюю палату парламента в связи с созданием нового Северо-Кавказского федерального округа и утверждением вице-премьером - полпредом президента в этом округе Хлопонина. Совет Федерации одобрил эти законы 27 января 2010 года, сообщает "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире