Титул "Мисс Америка" 2010 года завоевала девушка из Вирджинии

Титул "Мисс Америка" 2010 года завоевала девушка из Вирджинии

В стране и миреШоу-бизнес
Титул "Мисс Америка" 2010 года завоевала Каресса Кэмерон из штата Вирджиния. 22-летняя смуглая брюнетка из Фредериксбурга признана победительницей смотра американской красоты, финал которого состоялся в субботу вечером в казино "Планета Голливуд" в Лас-Вегасе (штат Невада). Конкурс проводится уже 89 лет и транслировался кабельным каналом TLC.

Каресса предстала перед публикой и жюри в вечернем платье лимонного цвета с ассимитричным лифом. Корону на голову новой королевы красоты страны водрузила "Мисс Америка" 2009 года - Кэти Стэм. Она получит именной грант в 50 тыс. долларов и эту сумму в течение календарного года будет совершать поездки и участвовать в мероприятиях, посвященных избранной благой цели.

В состязании этого года участвовали представительницы прекрасной половины населения всех 50 штатов страны, федерального округа Колумбия, Виргинских островов и Пуэрто- Рико. Достоинства девушек оценивало жюри в составе радиоведущего Раша Лимбаха, актрисы Вивики Фокс, музыканта Дэйва Коза, "Мисс Америка" 2009 года Кэти Стэм, чемпионки мира по гимнастике 2007 года Шон Джонсон и победительницы конкурса молодых талантов "Американский идол" Брук Уайт.

Участницы смотра старались впечатлить судей и аудиторию не только внешними данными, но и талантами в самых различных областях. На этой планиде отличились "Мисс Вирджиния" - Каресса Кэмерон, Кристи Кавиндер из Калифорнии и Николь Блазжик из штата Мичиган, получившие на предварительных этапах конкурса по 2 тыс. долларов.

В купальных костюмах судьям понравились больше остальных Си-Си Барбер из Орегона, Ализ Зуик из Нью-Йорка и представительница Пуэрто-Рико Мими Пабон. Они получили от устроителей по 1 тыс долларов. Денежный приз "Качество жизни" в размере 6 тыс. долл. достался чернокожей "Мисс Оклахома" Тейлор Трит за активную работу на благо общества.

Первый конкурс "Мисс Америка" состоялся в 1921 году. В 1950-х фонд грантов этой некоммерческой организации достиг 250 тыс. долларов. Устроители ставят своей основной задачей оказание помощи молодым американкам. В прошлом году на эти цели организация привлекла 45 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире