Тимошенко рассказала об окруженном боевиками Киеве

Тимошенко рассказала об окруженном боевиками Киеве

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью "5 каналу" заявила, что Киев окружен боевиками, "которые готовы к любому варианту захвата власти". Полный текст интервью опубликован на сайте правительства Украины.

По убеждению премьера, эти "боевики", якобы находящиеся в "домах и базах отдыха" под Киевом, - характерный метод для ее соперника во втором туре президентских выборов Виктора Януковича. Тимошенко заметила также, что "боевики" - не единственный ресурс лидера Партии регионов; соратники Януковича, утверждает премьер, также занимаются фальсификацией на выборах и "добрасывают сотни тысяч бюллетеней".

"Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, его политика не изменилась. И потому, так, как и в 2004 году, мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине. Именно потому, что он и является одним из самых антиукраинских политиков", - заявила Тимошенко.

Второй тур голосования на выборах президента Украины назначен на 7 февраля. По результатам первого тура Виктор Янукович набрал 35,32 процента голосов, а Юлия Тимошенко - 25,05 процента. При таком раскладе сил во втором туре ключевыми могут стать голоса избирателей, в первом туре отданные за председателя партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, набравшего 13,05 процента голосов.

Тимошенко уже предложила Тигипко в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра страны, однако тот отказался обсуждать такую возможность и поддерживать кого-либо из двух кандидатов во втором туре. Стать премьер-министром Тигипко, однако, готов, но согласился говорить о такой возможности только после окончания выборов.

Помимо критики в адрес Януковича, в интервью Тимошенко уделила внимание и своим планам в случае победы на выборах. Так, она пообещала "отстранить кланы от власти в государстве" и назвала приоритетные направления развития экономики Украины: наукоемкие технологии, аграрный сектор и энергопромышленный комплекс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4101-02-2010
 
 
tasha
Дааааааа! В Киеве эпидемия идиотизма! Что Тимошенко, что президент, точно не в своём уме!

11:0901-02-2010
 
 
Читатель
В 2004 по ее словам под Киевом был российский спецназ. Теперь вот абстрактные "бандиты", Фантазия у нее богатая. Это факт.

11:1901-02-2010
 
 
Читатель
На втором туре идиотизм и предвыборные помои увеличатся в геометрической прогрессии. Если тимошенко придет к власти, нам обеспечена будет беспокойная жизнь с сероводородными соседями как минимум еще на один президентский срок. Хотя.......тимошенко окончательно развалит государство, и возможно мы будем наблюдать создание нескольких государств на территории Укрии.

15:1101-02-2010
 
 
Zerkog
это она готовит почву для оправдания своих действий по захвату власти после второго тура... клоунада в братской стране продолжается.

10:3305-02-2010
 
 
Читатель
тимошенку и ющенку надо на кол! уже за Бандеру!
а вообще не будь в России у власти п...доры которые только свой народ горазды гнобить давно бы уже поступили с Украиной как с Чехословакией в 1968году. Но нет кишка тонка! что скажет мировое сообщество?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире