до юбилея
254 дня
 
Гитлер боялся ... зубного врача (ФОТО)

Гитлер боялся ... зубного врача (ФОТО)

В стране и миреИстория
Гитлер обожал подчеркивать, что он никого не боится. Но, оказывается, фюрер Третьего рейха приходил в ужас при одной мысли о... визите к зубному врачу.

Его личный дантист Йоханнес Блашке рассказал, что самое простое лечение зубов приходилось распределять дней на восемь, так как Гитлер «не мог вынести эту боль». Книгу о Блашке под названием «Дантист дьявола» написала Меневс Депрем-Хеннен, долго занимавшаяся изучением его работы, ведь Блашке лечил фюрера почти 20 лет.

Снимок челюсти Гитлера.

 

Блашке невероятно гордился ролью личного дантиста фюрера. Вот только Гитлер не разделял подобного восторга. Блашке отмечал, что фюрер «содрогался от страха», садясь в стоматологическое кресло. У него была мощная фобия. Кроме того, в результате неудачного покушения на Гитлера в 1944 году ему в лицо попали осколки, и зубная боль многократно усилилась. И вообще, как выяснилось, у Гитлера была масса других проблем: ужасный запах изо рта, абсцессы и заболевания десен - неудивительно, что только в 1944 году ему пришлось поставить 10 пломб. Блашке считал, что виной всему образ жизни Гитлера до Первой мировой войны, когда он жил в Вене «как бродяга и очень плохо питался».

В ближайшем окружении Гитлера все знали о его отношении ко всему, что связано с зубами. Его переводчик Пол Шмидт рассказывал, что однажды фюрер был так раздосадован результатами переговоров с испанским диктатором генералом Франко, что пожаловался: «Я лучше дам вырвать два или даже три зуба, чем пройду через это еще раз!»

Блашке пережил своего главного пациента на 12 лет, пишет "Комсомольская правда".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1701-02-2010
 
 
мужик
ну и что? Я тоже до сих пор, пережив бесноватого на значительные годы, боюсь стоматологов. Несмотря на современные обезболиваюшие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире