до юбилея
284 дня
 
Шахтеры требуют взаимности

Шахтеры требуют взаимности

Местные новостиЖизнь
Ни с чем возвратилась из Москвы делегация профсоюза угольщиков, которая ведет переговоры по условиям Федерального отраслевого соглашения (ФОС) на 2010-2012 годы.

На заседании Ленинской территориальной организации профсоюза угольщиков обсудили промежуточные итоги переговорного процесса. По мнению председателя Ленинского теркома Вадима Федина, процесс подписания искусственно затягивается. Камнем преткновения стали несколько пунктов. Они касаются величины тарифной ставки и ее индексации, конкретной продолжительности рабочего времени и продолжительности оплачиваемых дополнительных отпусков. Работодатели, интересы которых на переговорах отстаивают не только специалисты в сфере трудовых отношений, но и бывшие профсоюзные лидеры, считают, что некоторые наиболее затратные пункты будущего соглашения надо отменить на время кризиса.

В частности, они хотели бы увеличить продолжительности рабочего времени, уменьшить продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска, снизить процент увеличения тарифной ставки работникам, занятым в тяжелых и вредных условиях труда.

Однако профсоюзы не хотят делать серьезных поправок на кризис, поскольку травмироваться, гибнуть и получать профессиональные заболевания шахтеры в обозримом будущем не перестанут.

Тем не менее, несмотря на разногласия, у шахтерских профсоюзов сохраняется уверенность, что ФОС будет подписано в самое ближайшее время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр СИДОРОВ
gazeta.a42.ru

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:0101-02-2010
 
 
рыбак
Сдаётся мне, что бодания металлургических профов с ЕВРАЗом тоже окончатся тем же.

15:3401-02-2010
 
 
Читатель
на горбатый мост надо,!.уле там
от путинской демократии ен ждите ничего доброго

15:4101-02-2010
 
 
Читатель
14:34
01-02-2010
Это Вам не 90-е ....там уже омон ждет!

15:5401-02-2010
 
 
Читатель
На мой взгляд, сегодня легче отстаивать интересы трудящихся. Это раньше все требования были к умирающему государству - банкроту, а сегодня: есть собственники предприятий, уголек в цене, шахты работают с прибылью и не маленькой! Все зависит от достижения " точки кипения" самих трудящихся. Только не готовы они сегодня отстаивать свои интересы, предьявлять счета собственникам по дележке прибыли или хотябы организовать "реальный профсоюз": есть главное - зарплата и вовремя!

19:1801-02-2010
 
 
джо
Для меня не понятен тот факт, что все кричат о поднятии цен на все. А никто не заикается о поднятии зарплапт. Если в Москве з/п высокие то и выбор, где их потратить -тоже огромный. Если не ходить по седьмым континентам и азбукам вкуса, то цены там в нормальных магазинах такие же как в кузне. Одна разница в цене на съем квартиры. Надо всем орать, чтоб зарплаты повышали адекватно а не на 5%.

08:5902-02-2010
 
 
Читатель
Я помню, как в прошлом году зам. председателя углепрофа лягнул металлургов, типа они своё отраслевое сдали, а мы ни на шаг не отступим. Так вот металлурги ещё бодаются, а эти, похоже, уже расписались.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости