Российских чиновников поставят на весы и зафиксируют перепады их настроения

Российских чиновников поставят на весы и зафиксируют перепады их настроения

В стране и миреВ стране
Лишний вес может стоить им кресла.

Утверждён Порядок прохождения диспансеризации государственными и муниципальными служащими и перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную и муниципальную службу. Эти положения закреплены Приказом № 984н, подписанным министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в правительстве Челябинской области, государственные гражданские и муниципальные служащие теперь должны будут ежегодно проходить диспансеризацию. Работа в этом направлении на Южном Урале уже началась: органам местного самоуправления дано поручение определить стоимость вопроса, а также начать подготовку к проведению конкурсов среди медицинских учреждений.

На каждого государственного и муниципального служащего будет составляться «Паспорт здоровья», в котором по аналогии с европейскими нормами, учитывается, в том числе и расчёт индекса массы тела (соотношение веса к росту) с установлением нормы или ожирения (может быть до трёх степеней).

Отметим, что в европейских странах ожирение или гипертония могут стать для чиновника большой проблемой: эти патологии влекут за собой частые болезни и, как следствие, повышенные бюджетные расходы на такого служащего. Будет ли европейская схема перенесена на российскую почву, пока не ясно.

В перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную и муниципальную службу наряду с социально опасными болезнями, включены психические расстройства и расстройства поведения, такие как: «расстройство настроения», «расстройства привычек и влечений», «умственная отсталость», а так же эпилепсия.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Намская
nr2.ru

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1601-02-2010
 
 
Читатель
и это прально!

14:3801-02-2010
 
 
рыбак
Лучше бы тест на iq проводили. У нас даже уличение во взятке не мешает занимать посты, а вы говорите лишний вес. Ерунда ! Очередной не работающий документ!

05:3602-02-2010
 
 
)
поставить в таз-залить бетоном,подождать часов несколько и рыб кормить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире