до юбилея
283 дня
 
Российские банки возобновили рефинансирование ипотеки

Российские банки возобновили рефинансирование ипотеки

В стране и миреВ стране
Спустя два года банки вновь начали использовать программу рефинансирования ипотечных кредитов, которая должна обеспечить возвращение выданных ранее средств и усилить конкурентную борьбу между кредитными организациями, пишет журнал "Деньги".

Эксперты видят в этом положительные моменты для банковского сектора.

"Спрос на рефинансирование кредитов появляется на стабильном и растущем рынке, когда наблюдается тренд снижения процентных ставок и появляются новые интересные продуктовые предложения в части ценовых параметров. В этом случае у заемщика возникает желание не отставать от рынка и улучшить условия кредитования по действующему долгосрочному кредиту, может быть, сделать их более комфортными в связи с изменением жизненной ситуации", - комментирует топ-менеджер департамента ипотечного кредитования банка ВТБ 24 Георгий Тер-Аристокесянц.

В сложившихся условиях для банков выгодно привлекать заемщиков с уже сложившимися кредитными историями, чем выдавать новые кредиты. Для заемщиков рефинансирование может быть выгодно в трех случаях. В первом случае, если уже оформленный кредит обходится существенно дороже по старым ставкам, чем по новым. Во втором, если заемщику невыгодно выплачивать кредит в валюте, и он рефинансирует его в рубли. И в третьих, если заемщик хочет сменить кредитора на более выгодный банк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире