Животные Швейцарии получат право на адвоката

Животные Швейцарии получат право на адвоката

В стране и миреВ мире
В Швейцарии в марте 2010 года пройдет референдум по вопросу о том, должны ли домашние животные иметь право на собственного адвоката или нет.

Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что страна не так давно уже изменила свою Конституцию, обеспечив защиту «достоинств» растительной жизни. Кроме того, в прошлом году в Швейцарии был принят закон, гарантирующий права всех существ, — от морских свинок до золотых рыбок.

В случае, если швейцарские избиратели проголосуют и за этот закон, каждый кантон страны обязан будет назначать адвоката, специализацией которого станет защита прав «рогов и копыт».

По данным газеты, фермеры и правительство страны уже выступили против этого предложения. Однако вопрос все же будет выставлен на всенародное голосование, так как борцы за права животных собрали для этого достаточное количество подписей.

По мнению специального комитета, состоящего из членов различных политических партий Швейцарии, юристы, защищающие права братьев наших меньших, абсолютно бесполезны. «Они не могут предотвратить насилие над зверьми. Они вмешиваются лишь после того, как жестокие действия были совершены», — заявляет представитель комитета под названием «Нет животным адвокатам!».

Однако, по словам Антуана Гётшеля (Antoine Goetschel), назначенного в 2007 году в качестве эксперимента юристом для четвероногих, настоящий закон несправедлив по отношению к животным. «Человек, обращающийся с животными жестоко, может нанять адвоката, а сами зверьки – нет», — заявил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире