до юбилея
277 дней
 
Медведев продлил бесплатную приватизацию жилья

Медведев продлил бесплатную приватизацию жилья

В стране и миреВ стране
МОСКВА, 1 февраля. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года.

«Есть одна тема, по которой я неоднократно получал письма. Эта тема касается приватизации. Приватизация у нас идет давно, но все равно этим инструментом воспользовались далеко не все», — напомнил он сегодня на встрече с главой Федерального фонда содействия жилищному строительству Александром Браверманом, передает ИТАР-ТАСС.

«Поэтому мною было принято решение еще раз продлить срок на приватизацию жилья, которое предоставляется гражданам по договору социального найма помещений. Такой закон я подписал, у нас срок приватизации заканчивается в этом случае в 2013 году. То есть срок приватизации продлен до 1 марта 2013 года», — сказал президент. Медведев выразил надежду на то, что «это достаточно серьезный запас для того, чтобы довести все эти процедуры до конца».

Бесплатная приватизация была объявлена в России в 1992 году. С тех пор ее сроки продлевались неоднократно — последний раз в 2007 году (до марта 2010 года). Решение о продлении бесплатной приватизации до 2013 года обусловлено тем, что еще далеко не все желающие смогли стать собственниками жилья: только за прошлый год по сравнению с 2008 годом их количество увеличилось на 45%. По некоторым данным, еще 25% россиян намерены приватизировать квартиры.

Продление сроков приватизации обусловлено также и финансовым кризисом. Строительство в 2008 году было остановлено почти на 80-90%. Многие очередники просто не успели получить свое жилье по социальному найму, а следовательно, и приватизировать его.Закон также продлевает сроки деприватизации — до марта 2013 года

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1202-02-2010
 
 
Читатель
Раз продлили, значит ЭТО НУЖНО ИМ

10:4002-02-2010
 
 
Читатель
Правильно сделали,это нужно нам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире