до юбилея
344 дня
 
СЛС: Тимошенко готовит переворот с помощью Грузии

СЛС: Тимошенко готовит переворот с помощью Грузии

В стране и миреВ мире
Кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко готовится сорвать второй тур выборов с помощью грузинских боевиков, заявил лидер Союза левых сил.

Лидер Союза левых сил (СЛС) Василий Волга сообщил, что из достоверных источников получена информация о тайных переговорах в аэропорту Борисполь. Там, перед вылетом в Одессу, Тимошенко встретилась с председателем комитета по безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе.- сообщает Daily.ua.

«Сам Таргамадзе в настоящее время постоянно находится на Украине и координирует деятельность по приему людей и концентрации их в Донецке, Луганске, Одессе и Крыму. По имеющимся у нас данным, со своей стороны Тимошенко проинформировала Таргамадзе, что по ее личному указанию будет открыт воздушный коридор для рейсов из Грузии. Причем «наблюдателей» досматривать не будут, к ним отнесутся как к дипломатам», — сказал Волга.

По его словам, в группе «грузинских наблюдателей» работают представители МВД, которые понимают, что их используют в противозаконных действиях. «Они отказываются действовать жестко. Поэтому Таргамадзе проинформировал Тимошенко, что силовиков заменили борцами, боксерами и другими спортсменами, которые будут жестко выполнять указания», — сказал Василий Волга.

«Безнаказанность стала политической традицией Тимошенко. Они помнят по 2004 году, что победителей не судят», — заявил Василий Волга.

Известно, что 27 января в порт Одессы прибыл паром из Поти с почти сотней грузинских граждан на борту. Приезжие уже отметились в первом инциденте. При попытке заснять паром и сходивших с него «грузинских наблюдателей», была избита группа телеканала АТВ.

Генерал МВД, глава организации «Громадский контроль» Игорь Кириченко отметил недопустимость втягивания в «политические разборки» силовых структур Украины и обратился к своим коллегам с призывом не идти на противозаконные шаги.

Василий Волга квалифицировал действия Тимошенко как подготовку к срыву второго тура президентских выборов. «Являются ли данные действия подготовкой государственного переворота – должны дать ответ суд и правоохранительные органы. Но мы обращаемся и к силовым структурам и к представителям правоохранительных органов с требованием воспрепятствовать возможным силовым действиям, направленным на срыв голосования в тех регионах, избиратели которых отдают предпочтение оппозиции», — сказал Василий Волга.

Как известно, 11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2011 иностранных наблюдателей от Грузии. 17 января ЦИК повторно отказал в регистрации наблюдателей от Грузии, после того как 16 января Высший административный суд Украины оставил в силе решение КААС, обязавшего ЦИК рассмотеть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии на выборах президента. При этом срок регистрации наблюдателей на выборах президента истек 11 января 2010 года.

По свидетельствам из Грузии, на Украину под видом наблюдателей направлялись спецназовцы президента Михаила Саакашвили.

Партия регионов призвала службу безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру отреагировать на информацию о проведении переговоров между представителями властей Украины и Грузии о направлении на Украину грузин под видом наблюдателей, которые должны были бы способствовать нарушениям и искажению результатов выборов президента.

Прокуратура Киевского района Донецка возбудила уголовное дело по факту подделки и использования поддельных документов гражданами Грузии 17 января во время проведения первого тура выборов президента Украины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3302-02-2010
 
 
Читатель
что-то будет....

13:0902-02-2010
 
 
патриот
надо как предложил Кадыров...

14:5602-02-2010
 
 
Al
Надо. Кадыров в этом отношении умница.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире