до юбилея
338 дней
 
Минпромторг России составил список продуктов первой необходимости

Минпромторг России составил список продуктов первой необходимости

В стране и миреВ стране
На его основе правительство может установить предельные розничные цены в случае их повышения на 30% и более на срок до 90 дней в рамках реализации закона о торговле.

Специалисты Минпромторга России направили на согласование в ведомства проект постановления правительства РФ «Об утверждении перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров». На его основе правительство может установить предельные розничные цены в случае их повышения на 30% и более на срок до 90 дней в рамках реализации закона о торговле, - сообщает РИА «Новости». продукты первой необходимости

Также на товары из перечня действует ограничения по выплате ритейлеру скидки со стороны производителя за объем.

В перечень вошли: говядина, свинина, баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, сельдь соленая, масло сливочное, масло подсолнечное, маргарин, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметана, творог нежирный, сыры сычужные твердые и мягкие, яйца куриные (по 10 штук).

А также сахар-песок, карамель, печенье, черный байховый чай, поваренная пищевая соль, черный перец (горошек), пшеничная мука, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, шлифованный рис, пшено, горох и фасоль, вермишель, картофель, белокочанная свежая капуста, репчатый лук, морковь, свежие огурцы и яблоки.

Накануне, 1 февраля, в России вступил в силу закон об основах госрегулирования торговой деятельности, который, по словам его разработчиков, направлен в первую очередь на интересы потребителей, на создание равных возможностей производителей, поставщиков и розничных торговых сетей, в том числе посредством развития конкуренции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1641 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:4402-02-2010
 
 
Читатель
сельдь соленая - продукт первой необходимости!

15:1002-02-2010
 
 
Zerkog
баранину не люблю из-за специфического запаха, и не ем, капусту не ем вообще никак и никогда, "я не козел"©, и с пшеном тоже не понял...

15:3002-02-2010
 
 
Читатель
А селедочка с лучком, мм! Капусточка квашеная! Ниче вы не понимаете!

16:4002-02-2010
 
 
Читатель
сало соленое почему не внесли?

02:2203-02-2010
 
 
Постоялец
Сало ?
У нас не Украина ж ( подумали чиновники )...

02:3803-02-2010
 
 
Читатель
да нормальный перечень на самом деле
смотри-ка ,гурманы одни
типа у всех на ужин каждый день: икра паюсная, фуагра и трюфели, а на десерт Камамбер

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире