"Золотая малина" готова к вручению

"Золотая малина" готова к вручению

В стране и миреШоу-бизнес
В США объявлены номинанты на знаменитую премию "Золотая малина", вручаемую за самые сомнительные достижения ушедшего киногода.

Как сообщает BBC, по количеству номинаций в этот раз лидирует фильм "Трансформеры: Месть падших" режиссера Майкла Бэя.

Второй полнометражный фильм о похождении гигантских трансформирующихся тостеров номинирован на "малину" в категориях "Худший фильм", "Худший римейк, плагиат или сиквел". Майкл Бэй может получить статуэтку как худший режиссер, а исполнившей роль девушки главного героя Меган Фокс грозит "малина" как самой бездарной актрисе года. Кроме того, вторые "Трансформеры" претендуют на награды худшему сценаристу и худшей актрисе второго плана.

Что касается Меган Фокс, ее шансы на актерскую "Золотую малину" удваиваются – она номинирована также за роль в хорроре "Тело Дженнифер". Соперничать за приз Фокс будет с Сандрой Баллок, номинированной на премию за роль в комедии "Все о Стиве". Стоит отметить, что Баллок в этом году выдвинута на "Оскар" лучшей актрисе, правда, за другую роль – в фильме "Невидимая сторона", и у нее есть редкий шанс выиграть сразу обе премии.

У "Тансформеров" в категории "Худший фильм" серьезные конкуренты: стоит отметить буквально размазанный критиками по стенке боевик "Бросок кобры", а также комедию "Так себе каникулы" с Робином Уильямсом и Джоном Траволтой. Последний номинирован на статуэтку в категории "Худший актер", где ему придется сразиться с другим голливудским ветераном – комиком Стивом Мартином ("Розовая пантера-2").

Помимо традиционных номинаций на церемонии награждения, которая, по традиции, состоится накануне "Оскара" (в нынешнем году это 6 марта), будут вручены "почетные" награды худшему актеру, актрисе и фильму прошедшего десятилетия. В первой категории будут соревноваться Бен Аффлек, Майкл Майерс, уже упомянутый Джон Траволта, а также Эдди Мерфи и Роб Шнайдер. В женской номинации нешуточная борьба развернется между Дженнифер Лопес, Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Мадонной и Мэрайей Кэри.

На "Худшую картину десятилетия" номинированы: фантастический боевик Роджера Кристиана "Поле битвы – Земля", криминальная комедия Мартина Бреста "Джильи", триллер Криса Сиверстоуна "Я знаю, кто меня убил", комедия Тома Грина "Пошел ты, Фредди" и "Унесенные" – мелодрама Гая Ричи, главную роль в которой сыграла Мадонна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире