до юбилея
253 дня
 
Жители Иркутска: власти скрывают гибель десятков людей на заводе Дерипаски (ВИДЕО)

Жители Иркутска: власти скрывают гибель десятков людей на заводе Дерипаски (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
«Пока извлекли 27 трупов, но говорят, что еще есть»

В связи с крупным пожаром на химзаводе «СУАЛ – Порошковая металлургия» в городе Шелехово Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным СКП, сегодня в 10 утра местного времени произошло возгорание алюминиевой пудры в одном из цехов предприятия, в результате которого один человек погиб и два человека получили травмы. В то же время на одном из иркутских интернет-форумов сообщается, что власти скрывают истинное число погибших. Один из участников форума на сайте иркутского издания «Бабр.ру» утверждает, что количество жертв превысило 20 человек.

Площадь возгорания составила 700 квадратных метров. Пожар локализован.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, отметили в Следственном комитете.

Как сообщал «Новый Регион», в результате взрыва было полностью разрушено здание цеха. При взрыве разрушены трубопроводы, по которым в цех подавался азот и вода. По информации от сотрудников завода СУАЛ-ПМ, во взорвавшемся цехе производились, в том числе, компоненты для производства ракетного топлива.

МЧС и Роспотребнадзор сообщают, что угрозы населению нет. В то же время власти Шелеховского района рекомендуют местным жителям не выходить из домов и забрать детей из детсадов, а люди на улицах жалуются на загазованность, металлический привкус во рту, сильный кашель и боль в легких.

На иркутских интернет-форумах, тем временем, активно обсуждают произошедший пожар на заводе Олега Дерипаски. В частности, на форуме издания «Бабр.ру» появилась информация, что погибших при взрыве и возникшем пожаре «гораздо больше, чем официально говорят».

«Последняя новость, мне подружка медик сейчас смс прислала. Пока что извлекли 27 человек, но говорят еще есть», – пишет verochka.

«Люди, вам все равно никогда не скажут правду… Жертв гораздо больше, чем сообщают официально. Ну вы вдумайтесь – рванул цех, сгорел склад. И все выжили! В каком-то клубе две сотни сгорело, а на заводе все целехоньки. Чудеса!», – пишет Зиги.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1132 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире