до юбилея
345 дней
 
Взрыв на железной дороге в Петербурге. Основная версия - теракт (ФОТО)

Взрыв на железной дороге в Петербурге. Основная версия - теракт (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
На железной дороге в Петербурге на перегоне между станциями Боровая и Лигово во вторник утром прогремел взрыв.

Как сообщил представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры, в результате взрыва пострадал машинист. "Движение по данному пути пока закрыто", - добавил представитель транспортной прокуратуры, передает РИА Новости.

"В 4:20 утра между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала произошел взрыв железнодорожного полотна под дрезиной, пострадал машинист", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в результате взрыва вырвано около 1 метра рельса, мощность взрыва, по предварительным оценкам, составила от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Получившего ранение 37-летнего Константина Махонина уже допрашивают в больнице следователи, передает Life News. Известно, что ему выплатят компенсацию в размере средней заработной платы.

"На месте работают взрывотехники, также выехали представители транспортной прокуратуры Следственного управления, а также ФСБ. Движение по данному пути пока закрыто", - добавил представитель транспортной прокуратуры.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги, остановлено движение пригородных поездов с Балтийского вокзала.

"Организовано движение с платформы "Аэропорт" и Витебского вокзала в сторону Гатчины по расписанию", - говорится в сообщении.

По словам представителя транспортной прокуратуры, создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС.

Основная версия взрыва - теракт, сообщил журналистам руководитель северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин. "Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться", - цитирует Квашнина "Интерфакс".

Служебная собака уже обнаружила место недалеко от взорванного участка железной дороги, где, предположительно, скрывался подрывник, сообщили в северо-западном УВД на транспорте.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5403-02-2010
 
 
Читатель
опять чиновников мочили?

17:5403-02-2010
 
 
Читатель
ага, питерских. развелось, понимаешь ))

03:0304-02-2010
 
 
Читатель
это партизаны до сих пор думают что война не кончилась)
в Японии кстати был случай 30лет после окончании войны мужик один с оружием по лесам бегал=)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире