Хакеры нацеливаются на социальные сети

Хакеры нацеливаются на социальные сети

В стране и миреСеть и ПК
В 2010 году социальные сети, такие как Facebook, Twitter и другие, имеют все шансы стать основной ареной действия сетевых злоумышленников, работающих против простых пользователей сетей.

Об этом говорится в прогнозе антивирусной компании Sophos.

В опубликованных компанией данных говорится, что за последние 12 месяцев злонамеренная активность в социальных сетях выросла на 57%, а количества спама, ориентированного на социальные сети - на 71%. Более 36% пользователей сетей в результате опроса заявили, что как минимум однажды они становились целью хакеров.

В отчете говорится, что уже в 2009 году социальные сети прочно вошли в "ежедневный интернет-рацион" многих пользователей, однако в том же 2009 году в сетях были зафиксированы первые масштабные всплески мошеннической активности, а на протяжении всего года волна атак все нарастала. В связи с этим, вирусные аналитики Sophos утверждают, что в текущем году хакеры переориентируют свою активность с рассылки спама и создания фишинговых сайтов на мошенничество в социальных сетях.

В Sophos отмечают, что в среднем активность охотников за персональными данными в соцсетях выросла на 70% и на такое же число увеличилось число инцидентов, связанных с реальной кражей данных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире