до юбилея
338 дней
 
Sony Ericsson Aspen: первый коммуникатор п/у Windows Mobile 6.5.3

Sony Ericsson Aspen: первый коммуникатор п/у Windows Mobile 6.5.3

В стране и миреНаука и техника
Sony Ericsson представила коммуникатор Aspen, первая информация о котором появилась в середине прошлого месяца.

Главная особенность новинки –– операционная система: аппарат функционирует под управлением еще не анонсированной Windows Mobile 6.5.3. По имеющимся данным, новая версия программной платформы поддерживает емкостные сенсорные экраны; кроме того, Microsoft оптимизировала интерфейс ОС для управления пальцами, переработала систему электропитания, браузер и добавила еще несколько полезных нововведений. Скорее всего, подробности о платформе нам сообщат через две недели на выставке Mobile World Congress 2010.

Коммуникатор оборудован горизонтально ориентированным 2,4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240×320 точек, аппаратной QWERTY-клавиатурой, стереодинамиками, контроллерами Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемником (работает в паре с приложением Google Maps), FM-тюнером с RDS, 3,2-мегапиксельной камерой, портом microUSB и слотом для карт памяти формата microSD емкостью до 16 Гб (в комплект поставки войдет карта на 4 Гб).

Интерфейс Windows Mobile дополнен рядом приложений, а также «панелями» –– судя по всему, схожими с теми, что применяются в XPERIA X1 и XPERIA X2. Эти программные надстройки обеспечивают быстрый доступ к различным программам, онлайновым сервисам и т. п.

Sony Ericsson Aspen относится к «зеленой» линейке GreenHeart. Вместе c моделью будет поставляться энергосберегающее зарядное устройство Sony Ericsson EP800.

Коммуникатор поддерживает работу в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, а также UMTS/HSDPA 900/2100 или 850/900/2100 МГц (в зависимости от региона распространения). Его размеры –– 117×60×12,45 мм, вес –– 130 г.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире