до юбилея
250 дней
 
Плач детей расшифрует переводчик

Плач детей расшифрует переводчик

В стране и миреВ стране
Многие молодые родители порой пребывают в растерянности, слыша, как разрывается в плаче их дитя. Специалисты американской корпорации, выпускающей коммуникаторы, решили исправить ситуацию, разработав программу перевода детского плача на нормальный “взрослый” язык. Достаточно будет поднести телефон к плачущему ребенку, и аппарат сразу выдаст перевод на экране.

Расшифровать плач помогли педиатры, которые пришли к выводу, что независимо от национальности и языка, на котором разговаривают родители, плачущие малыши во всем мире издают одинаковые по частоте и силе звуки. При этом существует всего пять универсальных причин, по которым маленькие дети могут начать кричать: либо они хотят есть, либо раздражены, устали, переживают нервное потрясение или же им просто скучно. И каждый вид детского плача оказался уникальным по характеру звучания.

Комментирует профессор кафедры детских болезней ММА им. Сеченова Светлана ЭРДЕС:

— В педиатрии, как науке, никто не ориентируется лишь на характер плача. Однако известно, что он может меняться в зависимости от конкретных причин. Возможно, разные виды плача различаются по временным и аудиочастотным характеристикам. Как правило, внимательные матери прекрасно понимают, о какой проблеме в каждом конкретном случае сигнализирует плач их ребенка. Но самое важное — плач может быть проявлением болезни. Я бы не рекомендовала родителям полагаться на такую услугу, как “электронный переводчик плача”, поскольку есть риск пропустить серьезное заболевание. Лучше всегда советоваться с педиатром.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире