РПЦ отправит в армию 400 священников

РПЦ отправит в армию 400 священников

В стране и миреВ стране
Патриарх Кирилл призвал со всей серьезностью отнестись к созданию института военного духовенства. Как сообщает пресс-служба патриархии, заявление было сделано сегодня в ходе Архиерейского совещания.

По словам патриарха, решение о воссоздании института военного духовенства открыло новую страницу во взаимодействии РПЦ и армии.

В 2010 году, как рассказал патриарх Кирилл, предполагается введение должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими в каждом из воинских соединений российской армии — на уровне бригад, дивизий, а также в аналогичных соединениях различных родов войск.

Он напомнил, что с 1 декабря 2009 года введены штатные должности 13 помощников командиров по работе с верующими.

«Русской православной церкви необходимо выделить для служения на штатной основе около 400 священнослужителей. Учитывая неравномерную численность духовенства в епархиях и их концентрированность в европейской части России, кому-то из священнослужителей потребуется переехать к новым местам служения», — подчеркнул предстоятель РПЦ.

Он сообщил, что в будущем будут появляться учебные центры, которые по трехмесячной программе будут готовить клириков РПЦ к специфическому служению в воинских частях.

«До этого времени в число священников, направляемых для окормления военнослужащих, должны войти как клирики имеющие опыт служения в Вооруженных силах, так и молодые священнослужители, имеющие богословское образование, годные к служению в походных условиях», — сказал патриарх.

Напомним, в декабре 2009 года в Вооруженных силах РФ утвердили должность помощника командира воинской части по работе с верующими, которую будет занимать духовное лицо. В свободное от службы время каждый верующий сможет обратиться к священнику. Для представителей других вероисповеданий также будет допущен свой духовник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /12

21:4802-02-2010
 
 
Zerkog
то же мне богослужители... военное духовенство... как селедка с молоком =)
объясните мне, неразумному, каким вообще боком православие может идти бок о бок с армией? сами же священники попрают основы своей веры и человеколюбия, принимая участие в армейских структурах...
обычные продажные паразиты, привыкшие жить на халяву, даже свои каноны готовы исказить ради наживы и новых рабов.

00:0903-02-2010
 
 
АК-47
Для неразумного Zerkog объясняю, что тело без духа ничто, что побеждает не оружие, а человек, что морально-нравственное воспитание военнослужащих повышает боеготовность частей и подразделений, уменьшает количество преступлений в армии и т.п. т.д. Боевая подготовка включает в себя не только физическую, огневую, медицинскую и прочие виды подготовки, но и воспитание личного состава. Только комплексный подход к подготовке военнослужащего может решить вопрос о его целостном развитии, о становлении его как настоящего защитника Отечества

00:3003-02-2010
 
 
Zerkog
АК-47- фи, солдафон, я ему об основополагающих принципах православия, а он мне о воспитании содат...
помните- "не убий", дак какое право перед своей е совесьтю имеют священники, якобы безмерно верующие, вообще приближаться к таким грешникам как содаты, ведь те заведомо готовы к убийству, если еще не совершали его. И более того, помогают этим грешникам быть готовыми к дальнейшим убийствам...

я всё веду речь о внутренних противоречиях церкви, религии, веры в бога... о противоречиях, показывающих ложность всех этих догматов, и мировоозрений.
религия- есть ложь и паразитирование.

01:3703-02-2010
 
 
Ржу не могу
Почему в армию идут только православные священники? Было-бы веселее если бы шли равины, и почему не идут муллы? У нас в части много мусульман.

17:4003-02-2010
 
 
Хожу тут
Позор!!!!!! Позор МО!!!! Позор попам-лицемерам!

18:3903-02-2010
 
 
Al
Опять дебилы в эфире. Zerkog, тебе же уже один умный человек сказал, что тело без духовного развития ничто. И постулат "не убий" не относится к военной службе, особенно если это касается военного времени и защиты отечества.( Сразу видно, прятался под кроватью или под маминой юбкой от военкомата). Идея религиозного и духовного сопровождения в армии, в целом хорошая. Вопрос, приживется ли

Для Ржу не могу скажу:

в армию пойдут не только православные священники, но и католические, а также раввины и муллы. Следи за новостями

19:4603-02-2010
 
 
Хожу тут
2 Al
Конкретизируй пожалуйста, что имеется в виду под духовным развитием?
И почему попы монополизировали возможность духовно развивать людей?
Скандалы со священниками РПЦ и особенно католическими (брабусы от братков, педофилия, пьяные за рулем) не дают повода считать их духовными примерами для молодежи.

20:2103-02-2010
 
 
Читатель
Поп - зам.командира воинской части, сразу вспоминается должность комиссара в Красной армии, они за политической благонадежностью следили. А попы будут вместо психотерепевтов? О. бедные-бедные попы...

20:5103-02-2010
 
 
Zerkog
Al- попрошу за базаром следить.
духовное развитие это одно- вера в родину, патриотизм и так далее.
а религия- совсем другое, эти понятия не только не связаны, а еще и противоречат друг-другу на мой взгляд.
и с каких пор ваш бог делает исключения в основных заповедях для отдельных категорий населения? и не просто исключения, но еще и право благословлять на эти грехи... как думаешь, такое противоречие может способствовать высокой духовности? нормальному человеку разумному надо выбирать что то одно, а иначе- шизоврения или лицемерие и двуличность (что мы и наблюдаем у богослужителей).

прошу понять меня правильно, почему я раз за разом нападаю на религию- когда я тыкаю пальцем в явные "косяки" и проколы конфесий и их догматов, верующие люди смотрят на меня, буд-то я на китайском языке с ними говрю, буд то младенцу объясняю второй закон Ньютона... я не могу понять, что с вами, верущими такое происходит, что вы перестаете мыслить, и видеть очевидные вещи?

20:5403-02-2010
 
 
Zerkog
ладно наркоманы, там чистая химия и боль... но в религии- всего лишь слова, пространные речи, причем с большим количеством ошибок, на которые разум НЕможет НЕобратить внимания.
Кто объяснит мне, без оскорблений и пены у рта, вот положа руку на сердце и так, ?что бы объяснение не походило на историю болезни шизофреника?

22:2303-02-2010
 
 
Хожу тут
НИ-КОГ-ДА!!! У верующих вместо определенной части мозга что-то другое, непонятное... Вроде читать-писать могут, вроде хомо-сапиенс - ан нет, не тут то было! Ну я понимаю в древней греции древние греки заблуждались насчет богов по объективным причинам, ну средневековье. А сейчас это уже диагноз. А спроси этих духовных, которые в жизни на все ответ имеют, закон Ома или про валентность им это не нада. Между тем сотовый телефончик у каждого попика имеется и сделали его те, кто когда-то не поверил им провсемирный потоп и что бог сидит на небе, куда христос улетел, када ожил.

11:1004-02-2010
 
 
Zerkog
ну, куда все верующие подевались? я жду ответа... или вы все такие бодрые только когда на вас смотрят открыв рот? а если просят обосновать свою точку зрения- сразу прячетесь как нашкодившие котята?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире