Китай просит США не лезть в чужие дела

Китай просит США не лезть в чужие дела

В стране и миреВ мире
Китай протестует против вмешательства в его внутренние дела со стороны США, прикрывающихся призывами к большей транспарентности процесса ведущегося в стране военного строительства. Об этом заявил 2 февраля 2010 года на брифинге официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

"Министерство обороны США недавно опубликовало доклад, авторы которого в искажённом виде представляют ведущееся в Китае оборонное строительство и призывают к большей транспарентности военных расходов Пекина, - подчеркнул Ма Чжаосюй. - Это является вмешательством во внутренние дела КНР, и китайская сторона выражает в этой связи решительное недовольство подобными действиями", передаёт ИТАР-ТАСС.

"Китай неизменно привержен мирному пути развития, а его военная политика носит исключительно оборонительный характер, - продолжил официальный представитель внешнеполитического ведомства. - В последнее время Пекин принял ряд мер к усилению прозрачности своих военных расходов, что является общеизвестным фактом". "Мы надеемся, - резюмировал Ма Чжаосюй, - что США будут впредь объективно оценивать развитие Китая и его военное строительство и откажутся от безответственных заявлений по данному вопросу".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4603-02-2010
 
 
Читатель
сша ваще ах**нели

10:5803-02-2010
 
 
Al
нечто подобное следовало бы говорить и нам америкозам, а не не мямлить, поджав хвост, выискивая наиболее дипломатичные и обтекаемые фразы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире