до юбилея
281 день
 
В Челябинской области может повториться история Пикалево

В Челябинской области может повториться история Пикалево

В стране и миреПроисшествия
Жители Южноуральска заявляют о намерении перекрыть федеральную трассу

В Южноуральске население протестует против беспредела местного избиркома и требует не лишать их права выбора.

Как передает корреспондент «Нового Региона», территориальная комиссия Южноуральска отказала в регистрации сразу нескольким кандидатам на пост главы муниципалитета. Причем причины для этого смехотворны. Избирком «зарубает» подписные листы, придираясь к мелочам. Например, вместо формата даты «число-месяц-год» в них стоит «год-число-месяц». И это для комиссии стало веским основанием для снятия претендента с предвыборной гонки, рассказал агентству один из кандидатов.

В городе уверены, что таким способом «партия власти» устраняет всех возможных конкурентов. С выборов по надуманным причинам сняты уже, как минимум, двое претендентов на мэрское кресло. Сегодня территориальный избирком должен официально вынести отказ в регистрации одного из кандидатов из-за «бракованных» подписных листов. Как только это произойдет, в суд будет подан иск на действия ТИК.

Между тем, население Южноуральска уже возмущено тем фактом, что его, по сути, лишают права выбора, закрепленного в Конституции РФ. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в администрации города, исполняющему обязанности главы поступило уведомление о митинге против «правового беспредела, происходящего в территориальной избирательной комиссии». Митинг должен пройти 17 февраля перед зданием городской администрации, где расположена ТИК. Согласно уведомлению, в акции протеста примет участие до тысячи человек. После этого такие митинги планируется проводить еженедельно, причем не только в Южноуральске, но и в областном центре, а также в столице.

Кроме того, в городе звучат призывы привлечь внимание к проблеме пикалевским методом – перекрыть федеральную трассу «Екатеринбург – Алма-Аты». В администрации Южноуральска эту информацию подтвердили: «Ну, говорят об этом, да. Говорят, если нас Челябинск и Москва не услышат, будем перекрывать федеральную трассу». Кстати, письмо с предупреждением прибегнуть к столь решительным мерам горожане собираются отправить президенту России Дмитрию Медведеву. Под письмом уже подписались около 1 тысячи человек.

В самой администрации обеспокоены социальным напряжением, возникшем в городе. «Нам не надо второго Пикалево. Город нормальный, спокойный, в передовиках везде. Кому позориться-то охота», – заявляют в мэрии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения УФИМЦЕВА
nr2.ru

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5703-02-2010
 
 
Читатель
Ага давайте возмущайтесь, как же.

15:4103-02-2010
 
 
Читатель
скоро по всей России будет одно большое ПИКАЛЁВО

16:4003-02-2010
 
 
Читатель
Едросов к ответу! Всю вертикаль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире