Союз потребителей судится с «Эльдорадо» из-за рекламной акции

Союз потребителей судится с «Эльдорадо» из-за рекламной акции

В стране и миреВ стране
Союз потребителей Российской Федерации подал иск в Останкинский районный суд Москвы к розничной сети «Эльдорадо». СПРФ обвиняет ритейлера в недобросовестной рекламе и обмане потребителей, пишет газета «Ведомости».

Речь идет о рекламной кампании, которую «Эльдорадо» проводила в период с 14 по 27 сентября 2009 года под слоганом «В честь дня рождения дарим 50% от стоимости», на плакате был изображен товар с ценой. По мнению СПРФ, изображение рекламируемого товара с указанной ценой является публичной офертой, т. е. предложением купить данный продукт по определенной стоимости.

«Из содержания и смысла объявленной ответчиком оферты усматривалось, что им будет реализован товар по указанной цене с дарением покупателю 50% его стоимости», – указано в релизе. В действительности «Эльдорадо» не реализовывала товар по этим условиям.

Таким образом, «Эльдорадо» нарушила ст. 10 закона «О защите прав потребителей», обязывающую продавца предоставлять потребителю достоверную информацию о товарах и информировать об условиях их приобретения, а также ст. 5 закона «О рекламе», устанавливающую, что реклама должна быть добросовестной и достоверной, делает вывод СПРФ.

Ответчик свою вину не признает. «При проведении рекламных акций «Эльдорадо» полностью соблюдает российское законодательство и всегда уведомляет потребителей об условиях проведения акций. Заявления СПРФ о том, что мы не информировали потребителей, является ложной. Эту позицию мы отстаиваем в суде и уверены в своей правоте», – заявил директор по связям с общественностью «Эльдорадо» Илья Новохатский.

В подтверждение своих слов он предоставил в распоряжение «Ведомостей» копии газеты с рекламой «Эльдорадо», на которую ссылается СПРФ. В сноске указано, что при покупке товаров на сумму 1500 рублей и более клиент получает в подарок купоны на скидку 50% от стоимости покупки. Использовать их можно при следующей покупке, оплатить ими можно не более 10% или 20% от стоимости товара. «Подобные акции сейчас используют абсолютно все ритейлеры, продающие электронику», – добавил Новохатский.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат БУБНОВСКИЙ
nr2.ru

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3003-02-2010
 
 
Читатель
Гнилая контора, полгода не мог вернуть деньги за DVD плеер, который через неделю сломался.

20:3503-02-2010
 
 
Читатель
Вы ни их сайте книгу жалоб прочитайте, сразу пропадет желание даже близко подходить к этим магазинам. Сеть магазинов по всей России и везде у них одинаково, кули хозяин-то один.

23:1503-02-2010
 
 
Работаю в эльдарадо
а вы думаете покупая в ругих магазинах сделают это быстрее обмен двд или другова товара вы ошибаетеся... тут как повезет...

23:3203-02-2010
 
 
Работающему в Эльдорадо
В вашу контору - ни ногой! В М.Видео тееек обменяли за 40 минут - и был выбор взять деньги без проблем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире