"Единороссы" решили "уволить" спикера Миронова: он плохо сказал про Путина

"Единороссы" решили "уволить" спикера Миронова: он плохо сказал про Путина

В стране и миреПолитика
В ответ на критику политики Владимира Путина в эфире Первого канала "Единая Россия" может отозвать Сергея Миронова из Совета Федерации.

"Единая Россия" пригрозила Сергею Миронову отставкой с поста спикера Совета Федерации в связи с его заявлением о том, что он далеко не во всем согласен с Владимиром Путиным.

"Учитывая, что он (Сергей Миронов) представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Законодательного собрания северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича", - заявил в среду руководитель Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, встав на защиту лидера правящей партии.

В свою очередь секретаря президиума Генерального совета Вячеслав Володин заявил, что в "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации и лидера "Справедливой России". По его мнению, высказывания Миронова демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны и общества, сообщают "Вести".

За отставку Миронова высказался и первый замсекретаря президиума Госсовета "Единой России" Андрей Исаев.

«Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом. Мы услышали о Миронове как о политике еще восемь лет назад. Какую ценность в политике он представлял? Единственная причина, по которой он сделал политическую карьеру, состояла только в том, что он заявлял, что является горячим сторонником и поклонником Владимира Владимировича Путина», - заявил Исаев.

«Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: что он против Путина, потому что против путинского бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент. Он говорит о том, что против путинской программы правительства по выводу страны из кризиса. Но хочу напомнить, что эту программу многократно публично одобрял президент», - отметил Исаев.

Единороссов возмутила программа "Познер", которая вышла в эфир Первого канала в понедельник, 1 февраля. В ней, в частности, Миронов произносил такие вещи, которые, действительно, никогда не звучат по российскому телевидению. Тем более, от третьего лица в государстве.

"Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".

Напомним, что Сергей Миронов стал спикером Совета Федерации в 2001 году, в период начала важнейших политических реформ, которые обе палаты парламента реализовывали с подачи Владимира Путина.

В 2004 году Миронов баллотировался на пост президента России, набрал на выборах 0,75 %, заняв последнее место. Тогда вся кампания Миронова была построена на безоговорочной поддержке Путина - спикер Совфеда не скрывал, что страхует президента на случай, если остальные соперники захотят сорвать выборы и снимут свои кандидатуры.

Через два года спикер Совфеда стал лидером «Справедливой России», политической партии, создание которой поддержал президент Путин.

Сам Сергей Миронов пока не давал какие-либо комментарии действиям единороссов.

В марте в России пройдет очередной тур региональных выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:2503-02-2010
 
 
Читатель
А я тоже далеко не во всем согласен с Путиным!! Едро, вы где?!

16:2603-02-2010
 
 
Читатель
Ну теперь недолго ждать осталось ))) Теперь власти введут вновь в Конституцию пункт о руководящей и направляющей роли "Единой России" )))

Миронов попытался изобразить демократизм, плюрализм мнений, а холуи в очередной раз не поняли ничего )))

16:3903-02-2010
 
 
Читатель
Просто он не согласовал свое мнение...а тут еще Вова услышал. Ну и попал же он....

17:4203-02-2010
 
 
Читатель
Лошара небритая, домой в Бобруйск!!!!!!!!!!!!!! И своих прихвати

19:0303-02-2010
 
 
либераст
черт их знает! Свита играет короля?

19:1003-02-2010
 
 
либераст
Они же гоп-компанией после последних выборов приперлись в кабак, в их числе и Миронов. Что-то тут не так, мужики. Разве что, там под ковром что-то происходит...

20:5003-02-2010
 
 
Читатель
ниче не происходит. просто они таким незамысловатым образом повышают свою значимость в собственных глазах

03:4504-02-2010
 
 
Читатель
А ведь Исаев прав. Взялся ниоткуда, впрочем, как и все остальные. Но взялся он переметнувшись во время выборов, а ВВП оказал ему милость. В общем, предал шефа.

10:2004-02-2010
 
 
Читатель
А мне нравятся и Миронов и Путин и Медведев,все политически грамотные,трезвомыслящие люди, они придут к нормальному единому мнению,желаю им всем успехов, и пусть ведут Россию вперед.

18:0004-02-2010
 
 
Читатель
18:10- думаю Вы правы, такие люди просто так, без согласования с..., ничего "лишнего" не говорят. Ждемс...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире