до юбилея
343 дня
 
«Ведомости»: Банки получат доступ к данным об абонентах сотовых операторов

«Ведомости»: Банки получат доступ к данным об абонентах сотовых операторов

В стране и миреВ стране
Банки должны получить доступ к данным об абонентах сотовых операторов, чтобы обеспечить россиян пластиковыми картами.

С таким предложением по сообщению источника выступит совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Правительство готовится внести в Госдуму законопроект «О национальной платежной системе» (НПС), Сбербанк и ВЭБ уже предложили свои услуги по обеспечению граждан банковскими картами. Фридман на форуме по модернизации в Томске 11 февраля собирается предложить президенту альтернативный проект, рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к предпринимателю.

«Мы предлагаем использовать данные об абонентах сотовых операторов для выпуска и предложения им банковских карт», — рассказал об идее источник в руководстве Альфа-банка.

Схема такова: банк попросит оператора отобрать данные об определенных абонентах - например, по полу, возрасту и затратам на связь - и тем из них, кого сочтет благонадежными, пришлет почтой неактивированную карту либо предложение получить в отделении банка карту - настоящую или виртуальную (пароли доступа для интернет-платежей).

Банк откроет клиенту счет, с которого будут осуществляться все операции, но «с операторами обсуждается и возможность миграции средств между банковским счетом и счетом мобильного телефона», говорит сотрудник Альфа-банка. Обсуждается возможность предложить клиентам оплату товаров и услуг с банковского счета с помощью мобильного телефона с Bluetooth, в который помещается информация о картах.

Банки уже обсуждают эту идею с операторами: Альфа-банк, по словам его менеджера, - в рамках группы (с ВымпелКомом и МегаФоном), МТС «ведет переговоры с рядом банков о возможности выпуска карт абонентам сети», говорит ее представитель. МегаФон обсуждал такую идею с банками, подтверждает его представитель Татьяна Зверева. Представители Альфа-банка, ВымпелКома», Сбербанка, ВЭБа отказались от комментариев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:2703-02-2010
 
 
111
че тока не придумают.

16:5303-02-2010
 
 
Читатель
А пускай лучше мне, как благонадежному, просто на книжку бабки положат!
На халяву, да еще таким способом ничего путного не выйдет! Опять нае**т!

18:4603-02-2010
 
 
Читатель
ох скоко разных схем пиз**ть деньги со счета появица

19:0703-02-2010
 
 
Читатель
а на халяву и хлорка!-творог!

00:2604-02-2010
 
 
Металлист
Мля, и так рекламы до (самоцензура) из МАсквы ПитИра, и из нашей дыр "КлИпка" и т.д, пора номер менять, а то "реклама" вы с нами 6 лет получите подарок!!! 5 дней 20 мин бесплатно внутри сети... (му...ки)
з.ы. гляньте "Гитлер и Скайп"!

03:4904-02-2010
 
 
Читатель
А Дима не хочет по счетам за телефон проверить платежеспособность населения?! Это было бы любопытно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире