«Узнаешь меня?»: житель Новосибирска отомстил судье спустя 9 лет

«Узнаешь меня?»: житель Новосибирска отомстил судье спустя 9 лет

В стране и миреПроисшествия
Обиду на судью мужчина затаил за амнистирование преступника, угрожавшего ему расправой.

В Новосибирске судят охранника, который напал на представителя закона на улице, - подробности сообщает "Комсомольская правда ".

36-летний сотрудник ЧОПа Евгений Оленбург девять лет вынашивал обиду на судью Александра Гирченко. Когда-то служитель Фемиды амнистировал преступника, который угрожал расправой Евгению.

В 2000 году жулик в доказательство своих слов даже резанул охранника по шее. Рана получилась не глубокая и, следуя записи в материалах того уголовного дела, «не опасная для жизни». Однако, осадочек у потерпевшего остался на всю жизнь: как к своему обидчику, так и к судье Гирченко, который отпустил жулика на свободу.

С тех пор прошло немало лет, и только случай снова свел обиженного охранника с судьей. Это произошло 28 ноября в 21.30 у дома №6/2 по улице Лежена в Дзержинском районе.

- В одном из прохожих Оленбург узнал судью, он подошел к нему и спросил: «Узнаешь меня?». На что Гирченко пожал плечами, мол, не припомню, - рассказывает гособвинитель Ирина Балаганская. – ЧОПовец еще раз повторил вопрос и назвал свою фамилию, но судья его все равно не вспомнил. Видимо, обиженный этим фактом, да к тому же находясь в подвыпившем состоянии (Евегений вместе с женой гостили у друга – Прим. авт.), Оленбург и набросился на судью с кулаками.

Кстати, ударив Гирченко, охранник и не подозревал, что тот даст ему достойный отпор. Судья не растерялся и в ответ дал сдачи. Мужчины сцепились в схватке, и, может, поубивали бы друг друга, если бы не подоспевший друг охранника, который прервал этот уличный поединок.

В этот же день судья написал заявление в милицию, и Евгения Оленбурга задержали. Медики признали, что травмы, полученные в результате рукопашной схватки, у судьи «неопасные для жизни и здоровья», но буйного сибиряка решили отправить в СИЗО на месяц.

– В результате Гирченко и Оленбург снова встретились в зале суда, - продолжает наша собеседница. - При этом нападавший на судью сибиряк попросил у Александра прощения и признал полностью свою вину. Однако, Александр Гирченко эти извинения не принял.

Чем закончится этот процесс, пока не известно. По статье уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» Евгению Оленбургу светит за драку со служителем Фемиды немалый срок - до пяти лет лишения свободы.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1183 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:2903-02-2010
 
 
Читатель
когда убьют тогда и приходите

19:2403-02-2010
 
 
Читатель
Продажный, по всей видимости, судьишко.

19:2503-02-2010
 
 
предприниматель
недавно один м..ак через десяток лет после расчета с ним за работу (с ним рассчитались сполна, но он стал было канючить еще, ему, чтоб отвязаться, неопределенно пообещали, что при случае, в случае прибылей от его прибора) встретил меня на улице и стал махать перчатками по моей харе. Я его саданул по спине своей тростью, паскудника. Лечиться надо, а то неадекватность до тюрьмы доведет.

20:2103-02-2010
 
 
прохожий
мля -я вам так скажу ,меня тоже как то раз резанули по шее и если бы не реакция и не лишний метр за спиной то лежать бы в земле уже давно, а так обошлось "неглубокими порезами неопасными для здоровья". результат- чувачка этого махавшего ножиком даже условно не осудили. херня у нас а не правосудие. надо было очевидно сдохнуть а потом- конечно ему бы дали лет пять и через три по амнистии домой...козлячьи законы козлячьи судьи да и вообще влась наша как ни крути козлов больше

21:3303-02-2010
 
 
Читатель
а надо было добить судью вдвоем или руки оторвать чтоб стучать нечем было и взятки брать если такой

14:0504-02-2010
 
 
Читатель
А при чём здесь «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ??? Судья этот не мужик а говно , если подрался- не канючь и не ори что тебя обидели!! БАБА одним словом!

15:3204-02-2010
 
 
Читатель
а возможно и п..ар

20:3105-02-2010
 
 
пух
А при чём здесь «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ???
Какие обязанности этот п...рас исполнял идя по улице??? У нас все п...рмоты, гаишники менты судьи прокуроры, когда их пиздят в кафе или на улице, сразу почему то обязанности свои исполняют, м...ки. А когда людей убивают или сбивают, обычные люди и по амнистии им все с рук сходит.

01:0106-02-2010
 
 
19:31
+1000

зато когда сраный представитель власти кого то по пьяне сбивает на дороге или расстреливает на улице то он оказывается БЫВШИМ сотрудником:)))на деле УВОЛЕННЫМ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!
2,7ббаная гос-система!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире