Пакистанские террористы взорвали школу для девочек, убив иностранных журналистов

Пакистанские террористы взорвали школу для девочек, убив иностранных журналистов

В стране и миреПроисшествия
Взрывное устройство сработало в среду утром в области Нижний Дир на северо-западе Пакистана неподалеку от границы с Афганистаном. Погибли восемь человек, более 40 получили ранения, передает РИА "Новости".

Инцидент произошел недалеко от школы для девочек. В результате взрыва здание школы пострадало. От взрыва обрушилась крыша, под которой могут находиться люди. Полицейские не исключают, что число погибших может возрасти.

В результате мощного взрыва также погибли, по крайней мере, четыре иностранных журналиста, следовавшие в автоколонне на церемонию открытия школы вместе со своими пакистанскими коллегами. Сообщается, что, возможно, иностранцы и были мишенью террористов. Власти выясняют гражданство погибших.

Также могли погибнуть представители международных неправительственных организаций. Пострадавшие есть и среди школьниц, хотя об убитых ученицах не сообщается.

Ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за это преступление, но местные обозреватели полагают, что за терактом стоят пакистанские талибы. За последние месяцы боевики разрушили или серьезно повредили в регионе около 20 школ, в основном женских. Обычно, однако, нападения происходят по ночам, когда в школах никого нет.

Беспилотники США уничтожили до 30 талибов

Ракетная атака американских беспилотных самолетов (БПЛА) на северо-западе Пакистана привела во вторник к гибели не менее 29 боевиков, разрушено несколько бункеров талибов, сообщает в среду пакистанский телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на источники в спецслужбах страны.

В налете приняло участие не менее восьми БПЛА, которые выпустили около 20 ракет по территориям близ границы с Афганистаном, указывает ИТАР-ТАСС. Атаке подверглись цели в четырех населенных пунктах в племенной области Северный Вазиристан, где укрепились боевики группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" ("Движение талибов Пакистана"). Этот налет стал одним из самых массированных за все время атак американских беспилотников на пакистанские территории.

Ракеты были выпущены по тренировочным лагерям талибов, нескольким укрепленным огневым точкам, а также по двум автомобилям. Погибло, согласно последним данным, 29 человек, еще более десяти получили ранения. Большая часть убитых - боевики, но среди пострадавших есть и мирные жители. Число убитых может вырасти по мере поступления новой информации, сообщают телеканалы.

Американские боевые беспилотные аппараты регулярно наносят ракетные удары по пакистанским приграничным территориям. Эти атаки стали вызвали широкое возмущение среди пакистанцев. Исламабад не раз официально высказывал недовольство такими налетами, поскольку во время воздушных атак гибнут и мирные жители.

Но Вашингтон сообщает, что намерен продолжать атаки беспилотников, поскольку таким образом ведется охота за боевиками движения "Талибан", нашедшими убежище в горных районах Пакистана близ афганской границы. В ходе налетов было уничтожено несколько влиятельных боевиков.

С начала прошлого года БПЛА более 60 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по разным оценкам, было убито более 500 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире