Медведев велел ограничить оборот травматического оружия

Медведев велел ограничить оборот травматического оружия

В стране и миреВ стране
Выступая 3 февраля на совещании по вопросам МВД России, Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок разработать правила, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия.

"Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо, внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано", - заявил Медведев.

По его словам, в законодательстве России вид травматического оружия слабо урегулирован. "Это травматическое оружие в нашей стране продается, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, какие последствия - никто не знает", - сказал глава государства.

Напомним, в конце декабря 2009 года Медведев подписал указ о совершенствовании деятельности МВД. Согласно документу, численность сотрудников милиции уменьшится на 20 процентов до января 2012 года, ликвидируются несвойственные ведомству функции и повысится зарплата служащих, - сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0904-02-2010
 
 
Читатель
еще одна кормушка готовится
так и до пневматики дойдет

13:4704-02-2010
 
 
Читатель
"Это травматическое оружие в нашей стране продается, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, какие последствия - никто не знает"

Мог бы и закон "Об оружии" сначала прочитать, юрист х..нов.

15:2104-02-2010
 
 
Читатель
а скоко ходит незаконного оружия где.

15:2704-02-2010
 
 
Phantom
12:47 +1
Д. М. Кури "Об оружии"

15:3804-02-2010
 
 
Al
удивил медвед

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире