Снять квартиру за секс теперь можно по закону

Снять квартиру за секс теперь можно по закону

В стране и миреВ стране
Единственными условиями являются совершеннолетие обоих участников «сделки», а также соблюдение законодательных норм.

Финляндии популярно сдавать в аренду жилье в обмен на секс-услуги, причем, согласно заявлениям местной полиции, такого рода сделки являются вполне легальными – в том случае, если арендодатель не применяет насилия или угроз, пишет Prian.ru.

Центральный союз арендаторов Финляндии ежемесячно регистрирует обращения владельцев жилья, желающих сдать его в обмен на оказание услуг интимного характера. Зачастую такие «жилищные схемы» предлагаются студенткам, которые обычно ограничены в средствах.

Единственными условиями являются совершеннолетие обоих участников «сделки», а также соблюдение законодательных норм. Однако представители правоохранительных органов рекомендуют женщинам сообщать о принятии таких предложений, что должно помочь избежать преступлений. Отметим, что проституция в Финляндии формально разрешена, но при этом сводничество (сутенерство) и публичная торговля сексуальными услугами являются незаконными.

Многие мужчины, сдающие квартиры таким образом – отнюдь не сексуальные маньяки или уродцы, которым иначе просто «не светит». Некоторые просто не слишком уверены в себе, а кому-то просто лень искать себе партнершу.

Один из тех, кто предлагает такой симбиоз, объясняет, почему он вынужден завязывать такие странные отношения: «Я высокий, подтянутый, чистоплотный, честный, добрый мужчина с отличной репутацией и характером. Но поскольку я очень много работаю, у меня нет времени на традиционные взаимоотношения».

Не спешите осуждать развратных финнов. В России все большую популярность набирает система contre cervice – сдача квартир не за деньги, а за определенные услуги, часто сексуальные или игровые сексуальные. Не всегда безобидные. Подобная практика пришла к нам из Парижа, который сейчас переживает свой самый худший жилищный кризис, начиная с 40-х годах прошлого века. Больше всего от высокой арендной платы страдают студенты. Как результат в интернете и в специальных газетах всё чаще появляются объявления, где арендодатель за предоставление комнаты в квартире просит выполнить определенные услуги.

Иногда эти услуги могут быть вполне безобидными – как, например, уборка квартиры или стирка, - однако зачастую просьбы носят сексуальный характер. По данным франзуской газеты Liberation, подобные предложения составляет львиную долю от всех объявлений о сдаче квартир без арендной платы. Некоторые из них гласят: «Секс два раза в месяц» или «Требуется человек, открытый духом и согласный на все». Большинство московских объявлений, где не указывалась стоимость арендной платы, написали мужчины, ищущие секс в обмен на предоставленное жилье.

Отметим, что когда лет пять назад в Америке вошли в моду подобные «товарно-денежные отношения», полицейские не на шутку всполошились. Они заявили, что такая практика очень похожа на склонение к занятиям проституции, уголовно наказуемое преступление. Несколько дел было расследовано, но наказан никто не был. Как оказалось, в большинстве случаев у мужчин хватает храбрости только дать такое объявления, а до сексуальных услуг дело может и не дойти. «чаще всего это не более чем обычный вуайеризм или подглядывание за жильцами», сказали в полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ава Кулебякина
aif.ru
Фото Getty Images

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1604-02-2010
 
 
Zerkog
невнятно написано, Финляндия, Париж, Америка... что именно у нас? по какому закону? что где... слышу звон- да не знаю где он...

16:4904-02-2010
 
 
Читатель
пустышка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире