Пойман один из подозреваемых в убийстве семерых коммерсантов в Бурятии

Пойман один из подозреваемых в убийстве семерых коммерсантов в Бурятии

В стране и миреПроисшествия
В розыске еще двое, один из убийц – школьник.

В Бурятии задержан один из подозреваемых в убийстве семерых коммерсантов из города Закамска. Им оказался 21-летний мужчина. Подозреваемый уже дает признательные показания, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг». По сведениям агентства, правоохранительные органы установили личности еще двух подозреваемых. Один из них – младший брат задержанного, ученик 11 класса средней школы. Все они являются уроженцами Закаменска. В настоящее время ведется их розыск.

В Следственном управлении СКП РФ по Бурятии данную информацию не подтверждают, но и не опровергают, заявляя только, что «определенные подвижки по делу есть».

Напомним, что тела убитых предпринимателей, работавших в торговом центре «Гермес», были обнаружены 2 февраля в лесу близ села Шортыкей Джидинского района, в 300 метрах от трассы Закаменск-Петропавловка. Четырех коммерсантов обнаружили в салоне микроавтобуса. Тела еще трех предпринимателей были обнаружены вблизи автомашины.

По данным СКП, 30 января двое мужчин и пять женщин выехали на микроавтобусе в Иркутск для закупки товара. Во время следования на трассе на автомашину было совершено нападение, водителю и всех пассажирам были нанесены смертельные ножевые и огнестрельные ранения. Деньги, которые везли с собой коммерсанты, на месте происшествия не обнаружены. Основная версия преступления, которая рассматривается следователями, это нападение с целью хищения денежных средств. Пока неизвестно, сколько денег было у предпринимателей, следователи опрашивают родственников погибших и устанавливают точную сумму.

В СКП по Бурятии накануне выразили надежду, что дерзкое преступление будет раскрыто в скором времени: «Преступникам был известен маршрут следования, можно предположить, что они ранее знали потерпевших или, по крайней мере, через кого-то получили эту информацию».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:0004-02-2010
 
 
Читатель
наши законы такие, за убийство дадут лет 5 , гуманный суд для кого? для преступников а не для нормальных людей, когда будет закон за убийство пожизнеенно
,

17:3504-02-2010
 
 
Читатель
уроды

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире