Задержаны два крупных российских "авторитета"

Задержаны два крупных российских "авторитета"

В стране и миреПроисшествия
Вора в законе Вагона задержали в Дубае, а «авторитета» Глобуса – в Москве.

Правоохранительные органы ОАЭ при участии российских правоохранительных органов и спецслужб задержали во вторник вечером в Дубае известного вора в законе по прозвищу Вагон, а в Москве в руки правоохранителей попался его грузинский «коллега» Зураб Челидзе, более известный как Глобус.

«Накануне в Дубае был задержан вор в законе по кличке Вагон», − сказал собеседник «Интерфакса» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО. По его словам, «задержанный является уроженцем Нижнего Новгорода, имеет семь судимостей, последнюю из которых он получил в 1998 году».

Он добавил, что с марта 2009 года этот человек находился в розыске за покушение на убийство.

Вагон, у которого в среду день рождения, является приближенной фигурой крупнейшего российского криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна), сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мужчина был задержан сразу по возвращении из Таиланда.

Также в пресс-службе рассказали и о задержании еще одного «авторитета» − Зураба Челидзе.

«60-летний Челидзе принадлежит к элите уголовного мира, в криминальных кругах известен по кличке Глобус», − рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что на территории России вор в законе находился незаконно.

«Криминальный авторитет еще в 2006 году обманным путем получил российское гражданство. Благодаря сотрудникам главка в 2008 году обман был раскрыт, и Челидзе лишился и паспорта, и гражданства», − рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, Челидзе-Глобус и после этого не вернулся в Грузию, а остался жить в России с заграничным паспортом.

«В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники главка установили местонахождение криминального авторитета и задержали его», − добавил собеседник агентства.

По его словам, Челидзе оказывал серьезное влияние на криминогенную обстановку в Московском регионе.

«Под его контролем находилась грузинская преступная группировка, которая специализировалась на квартирных кражах, а также на кражах из автомобилей, за что получила название «борсеточники», − добавили в пресс-службе.

Собеседник агентства рассказал, что решением Измайловского суда Челидзе помещен в Центр для содержания иностранных граждан № 1 ГУВД по Москве, и в ближайшее время планируется его экстрадиция в Грузию.

«В Грузии, согласно статье 223 Уголовного кодекса («Членство в воровском мире, статус вора в законе), «авторитета» ждет лишение свободы сроком до 10 лет», − отметили в пресс-службе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире