Уж теперь-то жилья понастроим!

Уж теперь-то жилья понастроим!

Местные новостиЖизнь
Расцветут ли рядом с кузбасскими городами кварталы доступного и комфортного малоэтажного жилья?

Текущий год объявлен в Кузбассе годом малоэтажного строительства. Почему? Да потому что кредитов молодым на покупку квартир в банках почти не дают, а то, что уже построено в новых микрорайонах, невозможно продать из-за несусветной дороговизны, а также отсутствия доступных кредитов. Многие сотни уже готовых квартир пустуют.

Строительство частного дома обходится застройщику дешевле, поэтому за последние годы народ втихаря возвел огромное количество частного жилья на месте бывших завалюшек. Выяснила это в конце прошлого года областная комиссия, которая всего за несколько недель обнаружила более 155 тысяч квадратных метров такого жилья. А сколько еще обнаружит?

Получается, что наши люди безо всяких «помощников» способны даже на свой скромный заработок обеспечить себя собственной крышей.

Однако со строительным беспризорничеством решило вчера покончить общее собрание участников некоммерческого партнерства «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса».

В принятой общим собранием резолюции отмечается, что «развитие малоэтажного строительства в Кемеровской области и участие в нем строительных предприятий малого бизнеса позволит решить комплекс проблем, а именно, даст толчок дальнейшей реализации областной целевой программы «Жилище», значительно увеличит количество новых рабочих мест в строительстве и производстве строительных материалов, создаст заделы для формирования новой социально-психологической атмосферы проживания и воспитания подрастающего поколения – будущего Кузбасса».

Кроме того, собрание считает, что такое строительство не обойдется без координационного совета по развитию малоэтажного домостроения в Кузбассе, который надо создать. Подключится к работе и политсовет партии «Единая Россия», который конкретизирует для Кемеровской области программу партии «Свой дом».

Общее собрание некоммерческого партнерства обратилось в Советы народных депутатов муниципальных образований с предложением обсудить проблемы и перспективы развития малоэтажного строительства в своих территориях.

Предполагается, что после такой массовой поддержки строительства ждать новоселья десяткам тысяч кузбасских семей останется недолго.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр СИДОРОВ
gazeta.a42.ru

всего: 1408 / сегодня: 1

Комментарии /13

18:2104-02-2010
 
 
рыбак
Ох уж мне это семейство Свистуновых! Экономика в анусе, заработки падают, людей сокращают. С какого перепуга строительство попрёт???

18:5404-02-2010
 
 
джо
Бл.......я! Ну что уже и пос...ть без партии нельзя? Это как в сказке про горшочек каши. Хватит, объелись кашки то уже. Остановись горшочек.

19:0104-02-2010
 
 
рыбаку
строительство попрет по отчетам. Оформят все дома, которые перестроены вместо халуп

20:0004-02-2010
 
 
noname
Мож ну ее, эту партию к .... собачьим? Надо уже разрешить людям самостоятельно себе дома строить. А то со своей лабудой последнню ложечку чайную в цистерне с дегтем испоганят...

20:2404-02-2010
 
 
Читатель
с таким рукодством все домиках из картона будут

20:2904-02-2010
 
 
анна
Лесная поляна растет! Вот вам пример малоэтажного района 21 века!

20:4704-02-2010
 
 
ошень хороший человек
Редаковсое кладбище уже застроено до нельзя!

22:2604-02-2010
 
 
Читатель
Остановите Едро! Оно и сюда свое рыло сунуло!

23:0204-02-2010
 
 
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПИАРАСТЫ

01:2805-02-2010
 
 
for анна
Растёт то растёт, но вот только жильё это доступным назвать ну никак нельзя...

03:1705-02-2010
 
 
Читатель
Хватит уже про "лесную поляну", этот тулеевский пиар-проект! А "Анна", как всегда , квакает о чём-то - как та хвастливая лягушка, которая в конце концов оказалась в своем тухлом болоте.

14:2705-02-2010
 
 
Читатель
...со строительным беспризорничеством решили покончить... приняли резолюцию по которой участие малого и среднего бизнеса, партии ЕР даст толчок... что значительно увеличит...создаст заделы...проживания и воспитания подрастающего поколения...
Предполагается, что... ждать...останется недолго.

-идею этой сказки,
а может и не сказки,
поймет не только взрослый,
но даже карапуз...

00:0908-02-2010
 
 
анна
Расположен в 12 км от столицы Кузбасса. Город занимает территорию 1615 га. У Лесной поляны несколько особенностей. Во-первых, этот город расположен в экологически чистой местности, в окружении тайги, озер, рек, горных склонов. А во-вторых, он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой.

Такой город-спутник - это пилотный проект масштабной комплексной малоэтажной застройки, разработанный в соответствии с общемировыми тенденциями градостроительного планирования и архитектуры.

Особенностями планировочной структуры является создание единого центра сообщества; чередование районов средней и низкой плотности застройки; развитие системы открытых парков, скверов, двориков; обеспечение транспортной доступности, как в пределах города-спутника, так и с городом Кемерово.

Что касается самих жилых домов, то в городе-спутнике предусмотрено строительство малоэтажных домов различных архитектурных планировок: многоквартирные двух- и четырехэтажные дома, блокированные дома (дуплексы, таунхаусы) и инди

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости