Петербургские врачи борются за жизни женщины и ребенка, сбитых на остановке автобусом

Петербургские врачи борются за жизни женщины и ребенка, сбитых на остановке автобусом

В стране и миреПроисшествия
В больницах Санкт-Петербурга продолжают находиться девять человек, пострадавших накануне в результате страшной аварии с автобусом на Невском проспекте. Напомним, транспортное средство на большой скорости выехало на тротуар и сбило людей. Травмы различной степени тяжести получили по разным данным 11 или 12 человек. Два человека погибли на месте.

Двое пострадавших - женщина и ребенок - в тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизни. По данным РБК, в крайне тяжелом состоянии находится 26-летняя женщина. "Ей была сделана операция, врачи каждую минуту борются за ее жизнь. У нее множественные травмы, состояние очень тяжелое", - сообщили журналистам в больнице.

Также в тяжелом состоянии находится мальчик 6 лет. Он был госпитализирован в Детскую инфекционную больницу №5 им. Филатова. "Его состояние тяжелое. Он отправлен в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой", - сказали в больнице "Интерфаксу".

Кроме того, в Покровской больнице в состоянии средней степени тяжести находится молодой человек 19 лет. В Детскую городскую больницу №2 им.Марии Магдалины была доставлена 3-летняя девочка.

22-летняя беременная девушка госпитализирована в НИИ скорой помощи им.Джанелидзе. По словам главного врача института Владимира Коцура, ее состояние сейчас хорошее, она получила небольшие повреждения мягких тканей. "Сейчас она уже находится дома. У нее легкие ушибы. Угрозы беременности нет", - сообщил журналистам Коцур.

Еще две женщины после оказания экстренной медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение.

Напомним, в среду, 3 февраля, около 16:30 по московскому времени на Невском проспекте рейсовый автобус ЛиАЗ маршрута N15, принадлежащий ГУП "Пассажиравтотранс", выехал на тротуар, где стояли люди. По данным РБК, на месте погибли две женщины - 22 и 37 лет. Ранее газета "Комсомольская правда" сообщала, что погибла 22-летняя девушка и мужчина 37 лет.

ДТП на Невском могло произойти из-за неубранного снега

Предварительно ГИБДД выдвигало версию о том, что причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса. Однако по информации городского комитета по транспорту, причиной аварии могли стать тяжелые погодные условия и припаркованная на полосе для движения общественного транспорта машина, которую водителю пришлось объезжать.

Накануне в Петербурге прошел сильный снегопад, который засыпал городские магистрали. Скорость движения автомобилей снизилась, видимость ухудшилась, передают "Вести". По предварительной информации, автобус двигался в крайнем правом ряду по Невскому проспекту вдоль строительных ограждений магазина "Стокманн". Выезжая на выделенную полосу для общественного транспорта, водитель вынужден был объехать автомобиль, припаркованный в нарушение Правил дорожного движения.

В тяжелых дорожных условиях (высота снежной каши в месте аварии на уровне тротуара) автобус занесло. В результате водитель не справился с управлением. Автобус выехал на автобусную остановку и сбил рекламный щит. Сообщалось, что при ударе его развернуло на 180 градусов.

По другой версии, водитель объезжал стройку, ведущуюся на углу Невского проспекта и улицы Восстания. "Там сужение трассы, плюс очень скользкая дорога. Поэтому очень неудобно выезжать. Автобус похоже занесло, он выскочил на тротуар сбил сначала рекламную тумбу, потом снес остановку, еле остановился, но, к счастью, не перевернулся", - рассказали очевидцы.

Как сообщали в отделе пропаганды ГИБДД, водитель автобуса - 1952 года рождения, русский. У него были права категории B,С,D,E. Мужчина имеет водительский стаж 32 года. В ГУП "Пассажиравтотранс" он работает уже 27 лет. Как сообщил начальник УГИБДД по городу и области Сергей Бугров, все документы на техническое состояние автобуса были в порядке, а водитель был здоров и трезв.

Главное следственное управление при ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Между тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на совещании 2 февраля сообщила об увольнении за плохую уборку снега 11 петербургских чиновников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире