После пожара в "Хромой лошади" власти закрыли 15% российских клубов

После пожара в "Хромой лошади" власти закрыли 15% российских клубов

В стране и миреВ стране
МЧС России подвело предварительные итоги проверок пожарной безопасности в развлекательных заведениях, начатых в декабре 2009 года после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь".

Всего за два месяца по всей России проверено более 17 тысяч клубов и дискотек и выявлено 116 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. Материалы по 4500 заведениям направлены в суды для закрытия за различные нарушения правил пожарной безопасности, а работа 2700 из них уже приостановлена, иски по остальным заведениям продолжают рассматриваться, сообщает "Коммерсант".

Таким образом, каждый шестой российский клуб или дискотека пали жертвой противопожарных проверок. Более подробные данные по регионам в ведомстве обещали предоставить на днях.

Напомним, проверки МЧС начались после пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми 5 декабря 2009 года, унесшего жизнь 155 человек. Еще в конце декабря 2009 года суды за различные нарушения правил пожарной безопасности приостановили деятельность нескольких сотен клубов и ресторанов. Правительство РФ планировало закончить поиск нарушителей к 20 декабря, однако проверки были продлены еще на месяц.

Отметим, что в ходе кампании по поиску нарушителей пожарной безопасности под угрозой срыва оказались концерты группы Rammstein в Петербурге и Москве. В середине декабря мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о запрете пиротехники "в общественных местах, в местах массового сосредоточения людей, вблизи жилых домов, объектов и проезжих частей улиц", а затем в городе начали проверять клубы. Позже постановление с подобными запретами подписал и премьер Владимир Путин.

15 декабря начальник управления Госпожнадзора МЧС по Москве Олег Найденков заявил, что предстоящие концерты Rammstein попадают под этот запрет, и предположил, что, "возможно, из шоу будут исключены опасные фейерверки".

Ранее принявшие тотальный характер проверки Найденков категорически просил не называть очередной "кампанейщиной". По его словам, в ходе плановых проверок до трагедии в Перми также обнаруживалось множество нарушений, которые приводили к судебным решениям о закрытии заведений. Свой черный список Госпожнадзор сразу же публикует, подчеркнул он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5205-02-2010
 
 
Т-70
А че наши клубы Новокузнецка не попали в эти 15% ???
Как всегда отбашлялись...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире