до юбилея
340 дней
 
Минобороны хочет выставить на продажу устаревшую военную технику на 8 млрд рублей

Минобороны хочет выставить на продажу устаревшую военную технику на 8 млрд рублей

В стране и миреНаука и техника
Министерство обороны России планирует в 2010 году получить от продажи устаревшей военной техники и использования имущества более 10 млрд рублей, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"В текущем году от продажи движимого и недвижимого имущества, в основном устаревшей военной техники, Минобороны планирует выручить 8 млрд рублей, от использования имущества, находящегося в собственности, - 1,6 млрд рублей, а также доходов, получаемых в виде арендной платы - 1,1 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "эти источники составляют примерно 90% от всех ожидаемых поступлений в размере почти 12,3 млрд рублей". Источник отметил, что сейчас проводится второй этап масштабного реформирования армии и флота, связанный, в том числе, с высвобождением военных городков и гарнизонов, а также десятков тысяч единиц вооружения и военной техники, их утилизацией.

"К сожалению, до сих пор так и не разработана концепция по реализации военного имущества и военной техники, в которой должны быть отражены количественные и стоимостные показатели данного имущества, обоснования расчетов по его реализации. Это создает соблазн нечистым на руку дельцам продавать данное имущество за полцены", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в профильном комитете Совета Федерации сообщил, что, по данным Счетной палаты, в 2009 году прогнозируемые поступления денежных средств от основных видов доходов военного ведомства в федеральный бюджет должны были составить 10 млрд 651,5 млн рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире