до юбилея
251 день
 
В правительстве РФ появился департамент науки

В правительстве РФ появился департамент науки

В стране и миреВ стране
Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение от 3 февраля 2010 г. N103-р, в соответствии с которым в структуре аппарата правительства образован департамент науки, высоких технологий и образования.

Директором данного подразделения назначен Александр Хлунов, который ранее занимал должность заместителя министра образования и науки РФ, сообщает пресс-служба правительства России.

Как пояснили в пресс-службе, в сферу ведения данного департамента войдут вопросы государственной политики в области научно-технического обеспечения инновационного развития российской экономики, модернизации системы профессионального образования в стране, кадрового обеспечения в сфере образования и науки, особенно в перспективных инновационных областях, формирования национальных исследовательских центров, сети федеральных и исследовательских университетов.

Кроме того, департамент науки, высоких технологий и образования будет осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Ранее вопросами образования в аппарате правительства занимался департамент культуры и образования правительства РФ, который данным распоряжением переименован в департамент культуры. Департамент оборонной промышленности и высоких технологий правительства РФ переименован в департамент оборонной промышленности.

Заместителю председателя правительства РФ — руководителю аппарата правительства поручено внести в структуру, штатную численность и вопросы сфер ведения структурных подразделений аппарата правительства России необходимые изменения, вытекающие из настоящего распоряжения.

Александр Хлунов родился 17 сентября 1958 года в Москве. В 1981 году окончил с отличием Московский инженерно-физический институт по специальности металлофизика. С 1991 по 1994 работал в постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке, с 1994 по 1996 — занимал должность заведующего отделом Российского института стратегических исследований, с 2000 по 2004 — возглавлял институт. С 2004 по 2005 был помощником министра образования и науки Российской Федерации. 23 ноября 2005 года был назначен директором департамента государственной политики в сфере науки, инноваций и интеллектуальной собственности (ныне — Департамент научно-технической и инновационной политики). 1 сентября 2008 года был назначен заместителем министра образования и науки РФ. Автор ряда научных работ, трех изобретений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0305-02-2010
 
 
рыбак
А что с той конторой, которую Чубайс возглавлял?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире