В Москве за «крышевание» задержан полковник милиции

В Москве за «крышевание» задержан полковник милиции

В стране и миреПроисшествия
Уголовное дело возбуждено по статье 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество), решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Полковник милиции, начальник отделения оперативного реагирования Центра охраны общественного порядка МВД России и его знакомый задержаны накануне в Москве. Они подозреваются в покушении на мошенничество.

Как сообщили в СКП РФ, установлено, что 3 февраля в одном из московских кафе на улице Александра Солженицына сотрудник милиции получил от некоего гражданина 3 млн 360 тыс. рублей.

Уточняется, что деньги якобы предназначались на оказание содействия по «осуществлению покровительства» и обеспечение безопасности потерпевшего.

После получения денег злоумышленники были задержаны. Уголовное дело возбуждено по статье 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество), решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Центр охраны общественного порядка входит в структуру департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России и занимается, в частности, обеспечением безопасности на массовых мероприятиях, футбольных матчах и другое, передает NEWSru.com.

Отметим, что данный инцидент произошел на фоне разгоревшегося недавно громкого скандала с сотрудниками другой правоохранительной службы – ОМОНа, который едва не стал продолжением ряда разоблачений в МВД, последовавших после заявления новороссийского майора Алексея Дымовского.

1 февраля журнал The New Times опубликовал статью «Рабы ОМОНа», в которой бывшие и действующие бойцы подразделения жаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы – по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. Омоновцы также обвиняли руководство ОМОНа в «крышевании» преступников и сдаче бойцов в аренду.

Также сообщалось, что руководство ОМОНа провело общее собрание, на котором все бойцы единогласно осудили действия своих взбунтовавшихся коллег. В то же время бунтари утверждали, что бойцов просто запугали. Однако позднее все омоновцы, чьи фамилии указывались в статье, отказались от обвинений, заявив о своей непричастности к написанному материалу.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2405-02-2010
 
 
Читатель
Без волевого решения властей в этой клоаке ничего не изменится! Это же классно - сами воруют, сами ловят, сами садят!! Да к ним на дохлой кобыле не подъедешь!

17:2805-02-2010
 
 
Читатель
Внимание! Пропала собака овчарка, сука, падла, как я ненавижу эту страну...

03:0007-02-2010
 
 
Читатель
зря ты так про страну! Я люблю страну, свою Родину! А вот власть всеми силыми презираю для меня все эти мутигнидведевы и менты взяточники свлочь окупанстская тоже что для наших дедов были оккупанты, полицаи и эсэсовцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире