Бойцы московского ОМОНа открестились от своих жалоб

Бойцы московского ОМОНа открестились от своих жалоб

В стране и миреВ стране
Бывшие сотрудники московского ОМОНа отрицают, что подписывали жалобу на руководство, текст которой поступил в журнал The New Times.

Пятеро из них на пресс-конференции в четверг заявили, что их подписи подделали, сообщает РИА "Новости".

"Я на самом деле общался с журналистами и дал информацию о моем увольнении. Никакой другой информации я им не предоставлял", – рассказал бывший сотрудник ОМОНа Сергей Таран. Он сообщил, что на самом деле обращался в суд с жалобой на незаконное увольнение. Пятеро сотрудников московского ОМОНа были уволены по решению аттестационной комиссии за несоответствие занимаемой должности.

Ранее ГУВД Москвы назвало сообщения СМИ о нарушениях в столичном ОМОНе "клеветническими" и заявило, что бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября.

Ранее сотрудники московского ОМОНа заявили о намерении судиться с редакцией журнала The New Times в связи с публикацией материала о бесправии и произволе, царящем во Втором оперативном полку милиции ГУВД Москвы. Они считают публикацию попыткой "облить грязью" подразделение. Омоновцы подадут иск о защите "чести и достоинства ОМОН ГУВД по Москве и лично полковника милиции Евтикова".

"Московский ОМОН никогда не пасовал перед трудностями. Вот и сегодня мы решили дать ответ тем, кто пытается облить грязью наши подразделения. Решение обратиться в суд было принято единогласно, заявление полностью поддержал личный состав московского ОМОНа", – говорится в официальном обращении омоновцев.

Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский в свою очередь заявил, что, если информация о произволе в батальоне ОМОНа не подтвердится, МВД приложит все усилия, чтобы защитить свою честь и достоинство. "Что касается фактов, которые опубликованы в этой статье, то они будут проверены. И если в том или ином виде они подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим эти нарушения, будут приняты самые жесткие меры", - сказал Суходольский.

В обращении к президенту Медведеву, которое за подписью десяти бойцов Второго батальона ОМОНа опубликовал журнал The New Times, рассказывается об условиях службы, отношении начальства, разгонах "Митингов несогласных" и о том, сколько стоят "услуги" омоновцев частным лицам и предприятиям.

"Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. Командир батальона полковник милиции Евтиков с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. Как часто выражается полковник Евтиков, "вы рабы и должны делать то, что я хочу", – говорилось в письме.

В интервью The New Times омоновцы рассказали, что если сотрудник не выполнят план по задержанным, то он теряет надбавки, которые составляют до половины зарплаты. При этом, отмечают они, полковник Евтиков предпочитает брать на работу в ОМОН иногородних, поскольку они "верные и тупые".

По словам бойцов ОМОНа, перед протестными акциями руководство собирает рядовой состав и объясняет, что "Марши несогласных", "Русские марши", гей-парады – все проплачено иностранными спецслужбами. Разгонять "Марши несогласных" посылают человек 300-400, не считая людей в штатском.

"Говорят, в стране все плохо, американские спецслужбы хотят развалить наше государство, поэтому и идут "несогласные" или геи, которые хотят опозорить Москву", – сообщили омоновцы. При этом, по их словам, начальство требует от бойцов, чтобы журналистов "убирали аккуратно".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3705-02-2010
 
 
Читатель
просто чуваки засцали..это вам не автомобилистов во владике разгонять

17:1008-02-2010
 
 
Ученик
Вот такая вот ирония судьбы, письмо ОМОНовцев проплачен иностранными спецслужбами тоже :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире