до юбилея
284 дня
 
В Кузбассе подведены итоги операции «Смеси»

В Кузбассе подведены итоги операции «Смеси»

Местные новостиЖизнь
Торговцев выявляли разнообразными способами, в том числе и через Интернет.

После вступления в силу новых законодательных норм в ГУВД по Кемеровской области была разработана специальная операция, основная цель которой – борьба с распространителями курительных миксов, жевательного табака насвай, который чаще всего продается без сертификатов соответствия, и другими наркотиками. Запрет на насвай в Кузбассе уже принят, до вступления в силу поправок в областной закон «Об административных правонарушениях» остаются считанные дни.

После вступления в силу специального постановления Правительства РФ, запрещающего распространение на территории страны курительных смесей, милиционеры начали усиленную борьбу с торговцами и поставщиками опасных миксов. Эти вещества стали настоящей проблемой для врачей-наркологов и представителей правоохранительных органов. Курительные смеси, употребление которых влечет за собой наркотическое опьянение, стали пользоваться популярностью среди молодежи, а оснований для привлечения продавцов данного товара к ответственности не было, поскольку миксы не относились к разряду наркотических веществ. Теперь же все иначе – с 22-го января запрет на курительные смеси вступил в силу.

Оборот этих веществ наряду с другими наркотиками отнесен к разряду уголовно наказуемых. Согласно постановлению список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, расширен. Сюда включены 3 наименования растительного происхождения: лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea), а так же 23 наименования, входящие в состав миксов, которые являются веществами созданными искусственным способом.

Милицейская спецоперация по выявлению и пресечению реализации курительных смесей и жевательного табака насвай, продажа которого ведется с нарушением санитарных норм и без сертификатов соответствия, получила кодовое название «Смеси». За время ее проведения сотрудники кузбасской милиции проверили 482 объекта, специализирующихся на реализации табачных изделий и средств для ароматизации помещений. Итог проверок – выявление 47 правонарушений. По результатам проведения операции «Смеси» в Кемеровской области было изъято 44 грамма курительных смесей (этого количества хватило бы на изготовление нескольких сот разовых «доз»), более 38 килограммов жевательного табака насвай, 48 граммов гашиша, более 5 кг марихуаны и около 30 граммов героина. За время операции в Кузбассе были возбуждены и первые уголовные дела в отношении торговцев курительными смесями.

Борьба с распространителями курительных смесей и других наркотиков велась по всем фронтам. У сотрудников отдела «К» ГУВД по Кемеровской области было специальное задание – выявление сайтов, которые занимаются поставками курительных миксов через сеть Интернет. Сотрудники этого подразделения направили Интернет-провайдеру 4 адреса подобных ресурсов, в настоящее время работа этих сайтов заблокирована.

Работа по противодействию распространения курительных смесей и других наркотиков в Кузбассе продолжается. Как говорят милиционеры, операция «Смеси» — только начало…
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:2405-02-2010
 
 
Читатель
"Запрет на насвай в Кузбассе уже принят" - глупость несусветная! ))) Насвай это вид табачного некурительного изделия. Тогда надо запретить продавать папиросы и сигареты! Ведь какая разница как табак применять - курить или жевать!

16:2605-02-2010
 
 
Читатель
Ну круто!Теперь не медленно арестовать тех ,кто употребляет спиртное,и мжно заживо вгроб...

16:2805-02-2010
 
 
Читатель
15:26 +1

18:1105-02-2010
 
 
Читатель
У меня в деревне от деда осталось 10 пачек махорки № 2 бийской фабрики.
За мной придут?

01:1406-02-2010
 
 
Читатель
17:11 05-02-2010 за тобой приедут )))

19:3907-02-2010
 
 
Читатель
15:24 а чито такое НОССУВАЙ как енто впотреблять

01:4008-02-2010
 
 
Читатель
А вот интересно. Никтоне задумывался почему алкоголь легален а трава (не смеси, а именно трава) нет. В чем разница воздействия на организм, привыкание и прочее... П.С. трава как правило не вызывает агрессию в отличие от алкоголя.
П.П.С. Сам не употребляю... просто интересно...

19:0508-02-2010
 
 
ОБНОН
00:40
08-02-2010
а раз не употребляешь, откуда выводы???

11:2309-02-2010
 
 
Еврейский юдофоб
По поводу запрета миксов поддерживаю, крышу срывает основательно, даже с окон прыгают, с ножом кидаются, короче полный разрыв головного мозга. А вот насвай, это тупо, как говорится пускай жуют говно кому это по нраву...в основном его держат под губой наши "деревянные" друзья и шахтеры (в забое как-то не покуришь, а курить охото:)
З.Ы. А вот траву надо давно легализовать, какой приток в бюджет от налогов будет. Трава не вызывает физического привыкания (если конечно цыгане туда ничего не подмешают, чем они обычно и занимаются, дабы подсадить на более сильные наркотики)...правда появляеться психологическое привыкание, которое правда быстро пройдет...без запрета всем просто быстро надоест и тока фанатики зелени будут его потреблять. Для примера возьмите "сухой закон", когда пили все, всех вставлял экстрим.
З.З.Ы. Да и проституцию надо легализовать, тоже прирост в бюджет, проституткам запись в трудовую (чем они хуже моделей...и там и там товар тело)

07:3611-02-2010
 
 
00:40
потому что законы пишут дебилы и дебилы их исполняют

07:3911-02-2010
 
 
00:40
трава дает ощущение свободы и умиротворения а власти нехотят этого ! им больше нравится агрессивное-злое-депрессивное стадо. Я думаю причина кроется в этом.
Самое смешное что многие сотрудники милиции (знал таких) сами непрочь плана дунуть после рабочего дня. А на следующтий день идет вязать того кто его курит. Логики- ноль!

16:2117-01-2012
 
 
Куровой
"Курят депутаты, коммунисты, демократы.
Курят, не взирая на свои мандаты.
Аты-баты, курят солдаты.
Курят олигархи, курят аристократы.
Курят покупное, курят самосады,
Но не говорят об этом вслух, им этого не надо.
Они бы рады, но закон сказал,
Что если кто-то курит, то преступник он.
Хотя во всем Мире, в любом коллективе
Те, кто табачит, всегда на позитиве.
В теле-радио эфире тоже есть такие,
Но по ним не скажешь, что они курили."
(с)Децл

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости