Руководство Toyota извиняется и успокаивает российских клиентов: педаль газа в питерской Camry работает исправно

Руководство Toyota извиняется и успокаивает российских клиентов: педаль газа в питерской Camry работает исправно

В стране и миреНаука и техника
В четверг, 4 февраля, президент российского подразделения японской автокорпорации Toyota Такэси Исогая сделал заявление по поводу предстоящей сервисной кампании, связанной с неполадками в работе педали акселератора на некоторых моделях, сообщает Drom.ru.

"Я глубоко сожалею, что возникшая ситуация вызывает беспокойство клиентов. Основной принцип деятельности компании Toyota — "Клиент на первом месте" при любых обстоятельствах. Поэтому я хотел бы заверить наших российских покупателей, что их безопасность и высокое качество автомобилей является приоритетом для ООО "Тойота Мотор", — пишет Такэси.

В начале этой недели было подтверждено, что помимо автомобилей Toyota на рынке США, некоторые машины, поставляемые на европейский рынок, включая Россию, также попадают под отзыв, связанный с работой педали акселератора.

Такэси подчеркнул, что вероятность некорректной работы педали газа очень незначительна, и специально организованная сервисная кампания носит лишь предупреждающий, подстраховывающий характер.

Как уже сообщалось, в редких случаях некоторые механизмы педали акселератора в определенных моделях марки Toyota могут изнашиваться, и, при определенных условиях, возврат педали акселератора в исходное положение может быть затруднен.

К настоящему времени Toyota разработала и тщательно протестировала меру для устранения данной ситуации. В частности, для всех моделей, отзываемых с рынка Европы, в производственный процесс уже были внесены изменения, исключающие возможность возникновения подобной ситуации.

Такэси особо отметил, что автомобили Toyota Camry, включая автомобили, производимые на заводе в Санкт-Петербурге, не попадают под действие данной сервисной кампании.

Он принес свои извинения всем российским клиентам в связи с беспокойством, вызванным масштабными отзывами, и заверил, что предпринимаются все необходимые меры по разрешению сложившейся ситуации.

Список автомобилей, в которых возможно залипание педали газа:

iQ (Ноябрь 2008 — Ноябрь 2009)
Yaris (Ноябрь 2005 — Сентябрь 2009)
Auris (Октябрь 2006 — 5 Января 2010)
Corolla (Октябрь 2006 — Декабрь 2009)
Verso (Февраль 2009 — 5 Января 2010)
Avensis (Ноябрь 2008 — Декабрь 2009)

Модели с заведомо исправной педалью газа:

RAV4
Camry

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире