Бывший замминистра здравоохранения Литвы получил условный срок

Бывший замминистра здравоохранения Литвы получил условный срок

В стране и миреВ мире
Вильнюсский 3-й суд признал бывшего заместителя министра здравоохранения Литвы Артураса Скикаса виновным в получении взятки, сообщает Delfi. В пятницу, 5 февраля, его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Артурас Скикас был освобожден из-под стражи прямо в здании суда.

Согласно приговору, бывший замминистра здравоохранения должен будет заплатить 3250 литов (около 39 тысяч рублей) в Фонд пострадавших от преступлений лиц. Также Скикас должен выплатить 1000 литов (почти 12 тысяч рублей) директору общественного учреждения "Национальный центр крови" Витянису Калибатасу, у которого требовал взятку.

Как уточняет "Литовский курьер", в течение двух лет Артурас Скикас не сможет покидать место своего постоянного проживания более чем на семь дней. Данный приговор может быть обжалован в Вильнюсском окружном суде.

Расследование в отношении Артураса Скикаса началось 12 января 2010 года. Журналисты отмечают, что Витянис Калибатас записывал свои разговоры с заместителем министра здравоохранения. Уже 21 января Скикас был задержан сотрудниками Службы специальных расследований прямо на рабочем месте.

По словам прокурора, чиновник потребовал у Калибатаса взятку в размере 20000 литов (около 240 тысяч рублей), пообещав не назначать директору "Национального центра крови" взыскание. Кроме того, замминистра гарантировал, что Калибатас сможет сохранить свой пост.

В ходе судебного процесса Скикас полностью признал свою вину. При этом он заявил, что взял деньги для Шилутского отделения Союза либералов и центра, где он занимает пост заместителя председателя. По словам обвиняемого, когда он обсуждал с Калибатасом этот вопрос, он имел ввиду официальный перевод.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире