Е.Чичваркин: Зачем нужна доктрина ПБ России?

Е.Чичваркин: Зачем нужна доктрина ПБ России?

В стране и миреВ стране
Е.ЧИЧВАРКИН: На экономическом развитии страны можно будет поставить крест, если 80 процентов еды будет производиться в России

Если 80 процентов еды будет производиться в России, на экономическом развитии страны можно будет поставить крест. Такое мнение высказал сегодня в эфире радиостанции «Русская служба новостей» экс-глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, комментируя доктрину продовольственной безопасности России. Этот документ предусматривает существенное увеличение производства сельскохозяйственной продукции российскими производителями.

«Я вообще не знаю, зачем нужен этот документ. Большинство сельскохозяйственной продукции закупается сегодня в Австралии, Перу или Чили. Я не знаю, что надо сделать, чтобы они перестали нам ее экспортировать, иначе говоря, – зачем вводить данные меры безопасности?», - отметил Е.Чичваркин.

По его словам, необходимо дать возможность заниматься сельским хозяйством «эффективным собственникам, которые не нуждаются в протекционизме».

«Сейчас в сельском хозяйстве занято около 6 процентов населения страны. Чтобы облегчить им условия работы, 94 процента россиян должны переплачивать за еду вдвое. В России производить подобную продукцию дороже, чем в ряде других стран, так как РФ – северная страна, и указом президента ее не повернешь другим углом к солнцу», - добавил Е. Чичваркин.

Напомним, доктрина продовольственной безопасности России утверждена президентом Дмитрием Медведевым 1 февраля 2010 г. Согласно тексту документа, он принят с целью надежного обеспечения населения страны продуктами питания, развития отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов и оперативного реагирования на угрозы стабильности продовольственного рынка. Доктрина вступит в силу в 2020 г.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2806-02-2010
 
 
Читатель
что это он? отпустило чтоли?

22:2706-02-2010
 
 
Zerkog
можно было бы распределять производство по регионам Земли, если бы это были наши друзья либо соратники... но это наши потенциальные враги, поэтому надо всеми силами оставулять задел на независимое существование, ибо без него мы погибнем однажды.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире