Готова альфа-версия Moonlight 3.0

Готова альфа-версия Moonlight 3.0

В стране и миреСеть и ПК
Проект Mono сообщил о доступности альфа-версии Moonlight 3.0, открытого браузерного плагина, реализующего мультимедийную технологию Microsoft Silverlight на платформах, отличных от Windows.

Выпуск приблизил Moonlight по функционалу к Silverlight 3. Новшества сборки включают: демультиплексирование MP4-потоков (хотя кодеков еще нет), базовые возможности виртуализации пользовательского интерфейса, уровень абстракции платформы (ядро Moonlight теперь отделено от оконного движка, что позволяет портировать Moonlight на системы, отличные от X11/Gtk+-центрированных), множественные обновления в API, поддержку классов Binding/BindingExpression, пиксельных шейдеров, локальных сообщений, клиентского HTTP-стека.

Mono спонсируется компанией Novell, вендором корпоративной ОС Linux и связанных продуктов, известной тесными партнерскими отношениями с Microsoft. В рамках Mono на основе свободного ПО создается полноценная открытая реализация .NET-платформы, включая стандартизированные ECMA-версии компилятора C# и виртуальной машины CLI (Common Language Runtime). Выпускаются версии Mono для UNIX, BSD, Linux, Mac OS X, Solaris и Windows, а также для Nintendo Wii, Sony PlayStation 3, Apple iPhone.

Выход бета-версии Moonlight 3.0 намечен на лето, итоговый релиз планируется к осени.

Последней стабильной сборкой является плагин Moonlight 2.0, представленный в середине декабря.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире