Концепт: Robot Harvester - мечта домохозяйки

Концепт: Robot Harvester - мечта домохозяйки

В стране и миреНаука и техника
Роботы постепенно захватывают наши жизни. И это здорово, когда они способны не только удивить человека своими чудесными способностями и искусственным интеллектом, но и помочь ему в тех делах, которые выполнять нелегко, или долго.

Что мы не любим делать по дому? Уборка конечно стоит на одном из первых мест черного списка. Также выносить мусор обычно не приводит кого-то в восторг. Значит надо доверить эти занятия роботу. Robot Harvester от дизайнера Ольги Калугиной (Olga Kalugina) - это пока только концепция, но у него большое будущее. Его задача - собирать мусор и мусорные пакеты как в помещении, так и на улице (изначально задумывается как помощник в крупные торговые центры).



Он умеет как собирать мелкий мусор, так и крупные пакеты и ящики, с помощью крепких манипуляторов. Передвигается он самостоятельно, и опознает мусор тоже сам, с помощью двух встроенных веб-камер и сенсоров. Объезжая свою территорию, он сканирует изображение и определяет, где требуется вынос мусора.



Кроме того, на его колесах расположены своего рода щетки, которые собирают пыль и прочую мелочь. Эти отходы попадают прямиком в специальный отсек для мусора, который делится на 2 отдела - для крупных и мелких частей. Крупный же мусор попадает в отсек с помощью манипуляторов (щупалец, если хотите). После чего закрывается чем-то вроде жалюзи, чтобы ничего случайно не выпало.



Что самое приятное - очищает отсеки робот тоже самостоятельно, как и заряжается от сети. Вам надо лишь время от времени снимать его верхнюю часть чтобы помыть, но это ведь совсем не так тягостно, как та работа, от которой он способен вас избавить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире