Камбодже не понравились ее границы на Google Maps

Камбодже не понравились ее границы на Google Maps

В стране и миреВ мире
Власти Камбоджы обвинили популярный поисковик Google в непрофессионализме из-за того, что в приложении Google Maps часть камбоджийского храма Кхмер (Khmer Preah Vihear) оказалась на территории Таиланда, сообщает AFP.

В обращении госсекретаря Совета министров Камбоджы Свая Ситхи (Svay Sitha) говорится, что на карте почти половина храма расположена на территории Таиланда, что является абсолютной неправдой и вводит пользователей в заблуждение. "В связи с этим мы требуем заменить уже распространенную, крайне неправильную и международно непризнанную карту на реальную", - сказано в письме. Заявление было сделано во время первого визита премьер-министра Камбоджы Хун Сена (Hun Sen) в древний храм 11-го века.

Таиланд и Камбоджа в течение многих лет оспаривают свои границы. В июле 2008 года, когда храм стал частью мирового наследия ЮНЕСКО, произошли массовые волнения националистов. В результате столкновений с полицией были убиты четверо солдат. Граница между соседними государствами никогда не проходила демаркацию, частично из-за сухопутных мин, которые там остались со времен гражданской войны в Камбодже.

Отношения между Таиландом и Камбоджей ухудшились после того, как в ноябре 2009 года глава правительства Камбоджы назначил обвиненного тайскими властями в коррупции бывшего премьер-министра Таксина Шинаватру (Thaksin Shinawatra) советником по экономике. В 1962 году международный суд постановил, что храм принадлежит Камбодже, несмотря на то, что его главный вход находится у подножия горы, расположенной на территории Таиланда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире