Тимошенко провела "зачистку" членов избиркомов в Донецкой области

Тимошенко провела "зачистку" членов избиркомов в Донецкой области

В стране и миреПолитика
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) заявил, что массовая замена членов избирательных комиссий в Донецкой области совершена в связи с запугиванием и подкупом в комиссиях со стороны представителей Партии регионов, говорится в сообщении избирательного штаба "Донбасс" кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

Донецкая областная организация Партии регионов (ДОО ПР) в пятницу выразила обеспокоенность массовой заменой в Донецкой области членов участковых избирательных комиссий со стороны кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

По данным Партии регионов, прошла замена уже 2905 человек. При этом в ДОО ПР сомневались, что новоприбывшие члены участковых избирательных комиссий смогут выполнять свои обязанности. Также в партии предполагают, что "в "нужный" момент все они по указке своего штаба могут покинуть комиссии, чтобы дестабилизировать избирательный процесс".

"Где деньгами, где запугиваниями прокуратуры или угрозами увольнения с работы представителям Януковича удалось договориться с некоторыми членами комиссий. Поэтому было принято решение привезти в Луганскую и Донецкую области профессиональных людей из других областей, на которых невозможно оказывать ни административное, ни моральное давление. Это разрушило планы команды Януковича, которая мгновенно упала в информационную истерику", - говорится в сообщении БЮТ.

В ближайшее воскресенье на Украине пройдет второй тур президентских выборов, за пост главы государства будут бороться нынешний премьер Юлия Тимошенко и лидер ныне оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. Тимошенко не исключает повторения Майдана, "если выборы не будут проведены честно".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире