до юбилея
340 дней
 
В Тюмени из спецхранилища ГУВД пропали 16 килограммов героина

В Тюмени из спецхранилища ГУВД пропали 16 килограммов героина

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области наркополицейские расследуют обстоятельства пропажи 16 килограммов героина, которые лежали в спецхранилище главного управления внутренних дел.

В настоящий момент стражи порядка даже не знают когда произошла кража, поскольку вместо героина злоумышленники подложили соль, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на областное управление Госнаркоконтроля.

"Героин хранился в коробке в хранилище с вещественными доказательствами, - поясняет заместитель начальника управления Госнаркоконтроля по Тюменской области Нариман Караисаев. - Когда нам поступила информация о пропаже, мы провели проверку данной камеры хранения. Было обнаружено, что героин похищен".

Более того, воры благополучно замаскировали кражу на долгие месяцы, а то и годы. "Пустыми пакеты (где хранился наркотик) преступники не оставили - вместо героина они насыпали соль, которой посыпают дороги", - добавил пресс-секретарь регионального управления нарконтроля Андрей Трацевский.

Пропавший героин был изъят еще в феврале 2007 года на тюменском рынке "Мальвинка". Наркотик был спрятан в обыкновенных луковицах.

Конфискованное "зелье" поместили в спецхранилище следственного отдела при ГУВД Тюменской области, передает "Интерфакс". Однако по прошествии трех лет чистейший героин, приблизительная стоимость которого достигала 20 миллионов рублей, загадочным образом превратился в соль.

 

В какой именно момент произошла подмена вещдока, а также кто и как распорядился украденными уликами пока не установлено. В связи с хищением возбуждено уголовное дело по п."б" ч.3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере).

Расследованием занимаются сотрудники управления ФСКН.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире